浓浓的母爱作文
今天,我们学习了《一生走不出您浓浓的爱》,我被课文中的母爱所感动,我和作者一样,也有一位非常爱我的妈妈。
听爸爸说,1岁时的我经常哭闹,尤其是晚上。妈妈整宿整宿地不睡觉,耐心的哄我逗我,把眼睛都熬红了。
2岁那年,我在乱蹦乱跳时,不慎把头磕破了,妈妈心痛得直掉眼泪,不顾天黑路滑,马上把我送到医院包扎。还不住地自责,说自己没看好孩子。
3岁,我突然发高烧,几天不退,妈妈天天带我去医院打针。由于我的血管太细,针总是扎不进去,妈妈心痛的直掉泪。针扎在我身上,痛在妈妈心上。
4岁那年,爸爸骑的三轮车翻了,就在车翻的一刹那,妈妈紧紧地把我搂在怀里,她自己仰面摔在地上,而我却安然无恙。
岁,我上一年级的一天,妈妈接我时,突然下起了倾盆大雨,由于没带雨具,妈妈赶紧把她的衣服脱下来给我穿上,我丝毫没被淋着,妈妈却被淋感冒了。
7岁那年的冬天,由于妈妈工作忙,天冷了,我的毛衣还没织好,妈妈怕冻着我,于是,天天夜里加班给我织毛衣,因为寒冷和劳累,落下了颈椎病。
8岁时,我捡到一块非常鲜艳的橡皮,想占为己有,妈妈教育我:“人不能贪小便宜”
9岁,我的体育成绩是倒数几名,心里很苦恼,是妈妈天天督促我坚持锻炼,使我的体育成绩有了很大的提高。
现在,我在妈妈的爱中茁壮地成长起来。我爱您――妈妈。