描写我的叔叔作文
我的叔叔是某学校的一位领导,因为这个职位,他有了许多麻烦。
最主要的麻烦,自然是别人求他让孩子上学的问题。因为他学校高管的身份,只要一到暑假,一群想走后门的亲戚、朋友就会带着孩子,提着礼品亲自上门拜访,只求能让孩子上这所学校。久而久之,到后来连多年无丝毫联系的亲戚、朋友、朋友的朋友,也都来傍这关系请求他帮忙。而我叔叔这个人却又是个直肠子,也不懂得婉转的表达,遇人都是统一回答:“不行,这忙我帮不了你,考不上你可以让孩子去其他学校啊,不要在一棵树上吊死。”之后,不管人家再怎么苦苦哀求,再怎么提出条件,叔叔都绝不改变主意,直接下令逐客。若是别人硬要把礼物留下,叔叔也会亲自把礼物又送回去。“吃人嘴短,拿人手短。”他总是这么说的。
还记得有一次,我的姑姑,来求他了,我的表哥体育成绩优异,只不过文化课差了一些,无缘这所学校,于是姑姑忙来找他。“就让我孩子进去吧,当个体育生也行,这会改变他一生的。”姑姑说的十分恳切,可叔叔就是不肯帮忙:“不是我不想帮你啊,这忙我真的帮不了,学校有规定的。”“那教工子女不是可以降分嘛,他是你侄子,又不是外人……”姑姑仍不死心,可叔叔还是回绝了她。最后,姑姑只好丧气地走了。
因为叔叔的“铁面无私”,他的人缘十分不好,如今,除了几个知心兄弟,便再没有朋友了。而学校则十分欣赏他的廉洁奉公精神,不断给他升职,如今已是学校的副校长了。“我多想推掉这份行政工作,来求份安宁啊!叔叔常给我们说。幸好,他的学校一口气清理了十多名走后门的借读生,大家终于知道了他的苦心。