其乐融融作文
今天下午,放学后我们一大家子人兴高采烈地去下馆子!
到饭店后,我们各就各位,叔叔倒上了酒,起初献给老爷到了一些酒,然后叔叔到了约一大杯的酒,剩下的均是大半杯,叔叔想让爷爷喝这一大杯,可是不一会儿桌上的半杯酒就被家人一扫而光了!叔叔不情愿的说;说这一大杯怎么办怎么让我喝呀?爸爸插话道;‘你不喝谁喝你自己倒的酒,还不中啊?;听到这,叔叔只好心甘情愿的喝端走了。
更有趣的是,爷爷说吃油炸的。鱼不能在嘴里翻,可我就是不信这歪理,片在嘴里乱翻谁知道这歪理还真准了,一下子就扎住了我的嘴疼得我眼泪哗哗流,爸爸还风趣的说;咱家的大米不用买了;把我气的直跺脚,哎,真是不听老人言吃亏在眼前呀!我这一大家子人,是不是其乐融融幸福满堂啊!