挫折的作文
我们总渴望人生之路是平坦的,但平坦的背后总有陷阱等着我们。挫折是走向成功的必经之路。
正因为“虐杀生灵的高原风雪”一次又一次地铺天盖地地向这株柳树袭去,它才能深深地扎根于这片贫瘠的土地中;正因为这一场又一场的雷轰电击,它才能巍然屹立在这青海高原之上;正因为这持续的干旱和严酷的寒冷,这株神奇的柳树才能拥有如此顽强的。生命力。它接受了挫折的洗礼,真正地诠释了“阳光总在风雨后”。
虽然屡受打击与磨难,失去了很多的东西,但始终都要感谢挫折,因为它让我们拥有一颗坚强的心,一颗敢于面对重重磨砺和困难的心。
正如孟子所说:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……”
这样,我们终于知道挫折的含义。