黑板上的记忆作文
流年似水,瞬间已过了十三年,每一年都有我烙印下的足迹,悲欢离合,用自己所能去谱写生命的章节。
一、二年级,成绩一落千丈,父母不在身边,爷爷奶奶约束不了我,那时,我敢胡作非为。黑板上的字犹如白蚂蚁,密密麻麻,看了直想睡觉,可惜躲避不了老师的眼睛。办公室里,他“唾沫直溅三千尺,怀疑我要飞上天。”爷爷奶奶被老师叫来”喝茶“也不在少数。
三、四年级,被父母领去了,一顿打骂又是免不了的,转学转了几次,在模糊的记忆中,只见粉笔沫有所大增,还多了一个讲外语的老师,成绩一般般,不至于上课睡觉了。
五、六年级,已经懂了很多,开始学会珍惜。由于以前基础没打好,所以现在学起来有些吃力。我清晰的记得,有一次,周围的”学霸们“在传纸条,扰乱了我听课,正想制止,一个粉笔头以迅雷不及掩耳的速度飞了过来,不偏不倚,华华丽丽的打在我头上。欲开口解释,却被老师立刻训斥:”不要找借口。“无奈,成绩优秀的学生,老师又怎么舍得骂呢?(哪怕误会他人,来维护好学生的尊严。哎……)后来,我成绩不断上升,名列前茅。老师笑盈盈的表扬我,我该做什么反应?
初一,班主任虽严,却是视人一律平等的良师,黑板上的知识越来越多,更是难上加难,但我会尽自己所能去弄懂。
过去的黑板上仍有粉笔在写,仍有粉笔沫落下,惋惜已不再是为我而写,为我而落,这段时光已成为过去,成为尘封已久的回忆……