描写秋天的作文1100字
又是一个金黄色的秋天,秋高气爽,天高云淡,还有一群大雁排成“人”字形飞向了南方。在小草刚发芽时,老师带我们一起来欣赏了闻韶园的春天。今天,老师又一次带我们来到闻韶园,一同欣赏闻韶园的秋色。
闻韶园的大门像一个古老的城门建筑,厚实的墙上开了三个门洞,翘起的房檐像一条飞龙。我们从中门进去,大门右边是一片安静的小树林。春天我们来时,它们才刚刚发出嫩绿的新芽,又经过夏天的光照,被秋风一吹,那绿油油的树衣服也被洗成了橘红色,一阵轻风吹过,片片红叶像只只小船,飘飘悠悠落到地上,真漂亮。
往左看,几株粗壮的松柏高大挺拔,像一堵墙挡住了我们的视线,它那根根尖针形叶子依然墨绿,塔形的树冠依然丰厚,它们像树种的巨人顽强地顶住了秋风变换颜色的诱惑。
松柏环抱着的是一大片天鹅绒草坪。春天时,刚刚破土而出的小草像一根根直立的尖针,坐上去都有些扎,而现在失去了以往的生机,连同草坪中一簇簇的鸡冠花、一串红花……都有些枯黄,叶儿变软了,但是,当我发现它那紧挨着泥土的根茎还发着绿时,我的心里高兴了。我想起了古诗中写的“野火烧不尽,春风吹又生”。秋风吹着它们准备“冬眠”,只要春风一吹,它们又会换新貌。
我们顺着鹅卵石小路,绕过松柏,围墙边的大片草坪,却又是一番景色。这儿的草坪依旧绿油油,难道这里不是秋天?不是的。老师告诉我们说,这里的草坪与前边的草坪不是一个品种,这种草坪叶儿长
得很快,需要工人叔叔不断的修护,而且一年四季都是绿色。我也发现,这片草坪的叶儿比较宽,比较长。噢,我明白了这种草坪,是草中的“英雄”啊!
“快看!”我被同学们的喊声吸引过去,在绿草坪的中央,有一大片金黄色,在这绿色的草坪中,它们显得是那么鲜艳、那么耀眼、那么动人。我猜对了,是菊花。只有菊花才能在这凉爽的秋风中精神抖擞、神采奕奕。那又像合抱,又像散开的千层花瓣散发着阵阵清香,引来了几只不怕冷的蜜蜂,是在采蜜又像是在欣赏,久久不肯离去。
闻韶园中央是一个不大的湖,湖水绿油油的,偶尔还有几条小鱼窜上来吐几个小水泡,湖边还有两位伯伯在悠闲地钓鱼。湖四周粗大的垂柳树也老了,柳叶也失去了以往的稠密,有的枝条开始发白,但它们依然丝丝下垂,顺滑无比。它们把湖水当成了梳妆镜,从早到晚,从春天到冬天梳理着它们那丝丝不乱的长发。
在一片金黄色的包围中,我捡起了一片金黄色的“小扇子”。这片神奇的银杏树林,在秋风的吹拂下变得比夏天还灿烂,那密密麻麻、层层叠叠的扇形树叶,让我看得眼花缭乱。它就像是送给大家的礼物。它们可真伟大,努力赶在落叶之前,还在为大家无私奉献出一片金黄。
美丽的秋天,给我们带来了美丽的颜色,美丽的风景。再见了,闻韶园。冬天我们还会来欣赏你的雪景!