描写秋天的作文1100字
站在岁月长河的岸边,我低头看见水中模糊的倒影,时光正如这河水一样奔流不息,水悄悄流过,让人找不到它的踪迹,我常陷入时间编织的思绪里。
我忆起那年秋天初来这里的时光。那一年我才12岁,来到这个陌生的地方,对于年少、迷茫、懵懂的我,那真的是一个新的挑战。我还模糊地记得,刚到时的一次实践活动,需要组队一起做。但由于我不爱说话,不认识几个人,别人都结了组之后,只有我孤孤单单一个人,最后还是老师把我分到了一个组里。在那个悲凉的秋天里,我感到格外的孤单而迷茫
随着和同学的接触,我了解到他们是一群可爱的人。但真正快乐的日子还是在我认识了她,不,准确地说应该是了解她以后。
那又是一年秋天,但那年的秋天是美丽的。金秋九月,我迈着愉快的步伐再次踏进了校园,我和她被老师安排成了同桌。起初我们都不互相打招呼,陌生人一样。渐渐地,我们开始交谈。在不知不觉中,树叶已经开始变黄了,地上有几片枯黄的落叶,天开始变冷了,但我并不觉得冷,因为我和她成了朋友
她平时看上去是个挺正经挺文静的小姑娘,但也会时常开玩笑,还故作认真,让我常相信了她的鬼话。
秋意越来越浓,落叶早已满地都是。美术课上,老师让大家准备叶子,下一节课做叶画。上课的前一天,她提醒我,要准备叶子。但马虎的我还是给忘了。这可怎么办?上课没用的,老师又要发怒了。我只得硬着头皮向她要,她的叶子也不是很多,她嘴上还嘟囔着,昨儿告诉你了让你准备谁让你忘了,不给!但她的手却抓了一把叶子递给了我。
可惜中考后她去了其他的。学校,不和我在一处了。
升入高中,转眼国庆到来,又逢一季秋。我的电话响起,一看,竟是她打过来的。一开口,还依旧如以往一样,直呼着我的大名,问我在不在家,有没有时间。
在她问了一连串的问题之后,我听到了敲门的声音,打开门一看,竟是她。俩月没见,她变化很大,但一如既往的俏皮可爱。我还没来得及换衣服,她已经拉着我出了门。
走在大马路上,马路边的银杏树,树叶由绿色慢慢地变成了金黄色。地上依稀的有几片落叶,风轻轻吹过,发出沙沙沙的声音。
袭着一路秋风,我们像原来一样走在大马路上,边走边聊,仿佛时光回转。不知不觉我们竟走了两个多小时,夜幕悄悄降临,天黑了,我该回家了。她问我冷不冷,我说冷,但我舍不得回家。
不一会儿,我们走到了我家楼下,我只能向她道别。
看着她离去的背影,我有些无奈。秋风依旧吹着,又添了一丝凉意,我知道这一别再难相见。
月早已高高挂起,厚厚的云层后透露着一丝明亮的月光。我久久地望着她离去的方向,感慨万千!是啊,天下无不散的宴席,她不能永远和我在一起,总会有这一天的,只是早晚的问题。苏轼的诗中说“但愿人长久,千里共婵娟”,我相信我们的心一定是在一处的。秋风依旧吹着,树叶沙沙作响。我却不再感觉到凉,相反,有一丝暖意。