国宝大熊猫
陈紫柔
有一种动物它在我们中国至少活了八百多万年的(活化石),以前古人称它为“食铁兽”。大家知道它是谁吗?它就是我们中国的一级保护动物——大熊猫。
大熊猫人见人爱,眼睛有很重很重的黑眼圈,这黑眼圈就像一副眼镜。大熊猫爱吃竹笋,竹叶,竹子,有时也吃肉。大熊猫吃完食物后会在地上打几个滚,然后扭扭屁股就走了。大熊猫生活在四川,陕西,甘肃等地。
大熊猫有黑白相接的皮毛。像是为它自己织的上衣,大熊猫体重八十至一百二十千克。
大熊猫是哺乳动物,不是猫科动物,也不是熊科动物。
外国的大熊猫都是中国引进的,为了国外的小朋友也能认识了解中国的大熊猫。
如果大家想更多的了解大熊猫,就到大熊猫的故乡好好了解大熊猫吧!