听到手机铃声响起,我忙放下手中的活计去接,一见是你打来的,我真的好激动,好开心啊!心中激动手抖动,迫不及待地摁接听键,当你那美妙的声音传来时,顿时如一江春水冲进了我那干涸的心田,那种滋味实在太惬意,太舒坦,太令人兴奋了!
亲爱的,我们已经有整整一年没有见面了,你知道我是多么的想你吗?从初次相见,我就在心底感到一种异样的亲切与温暖,你的一举一动,你的一言一行,都是那么的可爱,那么的动人,那么的令人愉悦,那么的令人激动,那么的令人难以忘却。在那个充实而又疲困的年代里,你犹如阵阵清爽的风驱散了我的酷热,宛若团团诱人的火焰温暖了我的冬天。看到你那清纯可亲的容颜,听到你那美妙动听的音乐,嗅到你那清香纯净的气息,我敢说那绝对是我今生最大的幸福,最大的期待,最大的安慰。当时我就想,如果一辈子都这样该多好啊!但是当时又不敢奢望以后,只希望时间能够凝固在那一刻,再也别走了,因为一旦时光长河滔滔依旧,以后会如何,谁也管不住。所以,我就想干脆以后的日子就重复这一天,天天都过这一天算了。只要天天能与你在一起,能和你说说话,能见到你,能听到你的歌声,对我来说已经是天大的恩赐了。可万万没有想到,仅仅半年后,我们就被迫分开了,一切都带走了,只留下一长串悠长悠长的思念,在你我之间悠荡,愈来愈紧,我们的心便越来越近了,可我们的实际距离却又愈来愈远了,远的令人心痛,泪水流下来,可也无法铺就一条可直达你身边的平坦的路。
一年前的今天,我们又匆匆相见了一回,从此后再也没有见面。不知道在你心里有没有想我,想我想到什么程度;可是,我知道自己想你想的却是超过了想任何人。似乎在这个世界上,除了你,已经没有了第二个人值得我去思念。相思苦啊!不仅苦在难以相见,更苦在你是否也这样想我,我却一无所知。其实,我也明白,咱们之间不可能会有什么结果,因为我已经是一个孩子的父亲,而你还是一个对未来充满幻想的纯洁的女孩儿。也知道不该去想你,爱你,念你,良心受到过强烈的谴责,责任感和负罪感将我的心理防线几度摧毁;可我骗不了自己,就是爱你,爱的很真切,很浓烈,很彻底,可是这又有什么法子呢?爱上了一个不该去爱的人,想忘却又注定此生也不会忘记你,哪怕一丝一毫都不行。心爱的人儿,你早已紧紧地抓住了我的心啊!
而今你那久违的、甜美的、足以支撑我生命意志的声音又灌进了我的耳朵,叫我如何不欢喜,不激动,不再次强烈地把你想起!这声音实在是太熟悉,太悦耳,太美妙,太让人怀念,太叫人沉醉了!我能感受到自己的心儿在跳,手儿在抖,脸儿在红,声儿在颤,鼻儿在鸣。你能感受到我在雀跃与欣喜之余后的悲伤吗?亲爱的,我的心好痛啊!你知道我是多么爱你吗?我爱你是真,却又不能与你远走高飞,因为责任在肩,抛妻弃子岂是丈夫所为?一个没有担当的人,又岂配与你在一起?相见恨晚已经太迟了,期待重逢又不知到何年何月,太远的等待岁月如何承载得起?
听到你的声音,我心中五味杂陈,可欣喜绝对是头筹,而遗憾的叹息和伤心的泪珠却比江水还要长。电话这边的我不知该说些什么,不是无话可说,而是心中有太多的话儿想与你说,一时又不知从何说起了。只想祝贺你找到了自己的信仰,有了灵魂的归宿和精神的寄托,祝福你永远快乐,祝愿你春风长伴。我更想说,如果有来世的话,请你一定要和我牵手,相伴一生,偿还今生因遗憾而心伤欠下的情债。
睡下吧,亲爱的!梦中相会是那么的美,那么的真,那么的静。
爱你,用心;疼你,用心;想你,用心;望你,用心……心儿,早已破碎,可是梦儿到什么时候才可以圆呢?