听见你的声音作文
“醒醒。快醒醒,;老师说这里是重点。”是谁在我耳边呼唤,声音是那么轻柔,却又那么急切。这句话不禁把我的记忆带回了几年前。
刚入学的时候,我似乎还没有适应新的学习生活的节奏,每天上课的时候眼皮就像灌了铅一样重,怎么也睁不开,经常上着课就打起了呼噜。每当这时,我的同桌就会悄悄地把我叫醒,并提醒我老师讲到哪了。现在,我感觉他声音的出现就如同久旱逢甘霖一般,及时点醒了偷懒的我。可那时的我却不懂得感恩和珍惜,甚至还会怪罪他吵醒了我,为了此事,我曾经还和他大打出手,导致我们之间的关系一度降到了冰点,谁也不理谁。他十分伤心,而我就像是一个胜利者一样,没了他的提醒,我几乎每天上课都在低头睡觉,对于老师所传授的知识也丝毫不在意。我的成绩在那一段时间也有所下降,但在短暂的调整后,我的状态有所回升,依然没有意识到你的善良的宝贵和我自己的愚蠢。
后来,我们分开了。来到了高年级,因为面临着初中的选拔,同学之间的竞争变得更加激烈。每个人都想超过自己身边的同学,大家都变得像敌人一样互相敌视,猜疑,没有了应有的关怀和互助。直到这时,我才意识到了你的善良,也对自己之前的行为感到后悔。后来,我一直想找一个机会向他道歉,但总是放不下自己的面子,不好意思向他服软,直到毕业,我都没有亲口对他说过“对不起”。
其实,直到现在,他的声音还总会在我耳边响起,甚至是在梦里。可每当我睁开朦胧的双眼,却发现你早已离去。这也成为了我的遗憾,但我还是希望,我能再次听见你的声音。