烧烤作文300字
今年的春节最开心的事不是放烟花,也不是放鞭炮,而是我们的自助烧烤。
做自助烧烤最主要的是要有火,但是,幷不是直接用火去烤,因为会把食物烤坏,我们就用木材来烧,烧完了以后剩下了红彤彤的木炭,不一会就烧了一大堆,我们在地上挖了个坑,在坑的两边摆上砖头,把木炭小心的挪到坑里,这样一个简单的“烧烤架”就做好了,现在是万事俱备只欠烤串。
我们把妈妈买的虾、鱼豆腐、丸子、用竹签串起来再刷上些植物油然后架在两块砖头上时不时再翻转几下,只需耐心等待几分钟就好了一股香喷喷的气味扑鼻而来,我迫不及待的拿起一串虾吃了起来,哇!好烫啊!心急吃不了热豆腐我用力吹了几下,一尝,好香啊!
吃着香喷喷的烤串,听着串串鞭炮声,那种感觉就一个字:爽!