放烟花作文
“儿子,小胡找你去放烟花。”正趴在床上看书的我,耳边突然传来妈妈的呼喊。听到这话,我立刻蹦下了床,笑容在我脸上悄然绽放,心里也乐开了一朵花:早就盼着和伙伴们放烟花呢,今天终于等到了!我蹦蹦跳跳地拿好烟花,冲出家门,直奔小区中央的小广场。
小胡早已到达,只见他的手里也攥着一把烟花,正满脸欢笑地等着我呢。我冲他跑过去,掏出烟花放在了地上。又打开火机,对准引线。“嗞”引线点着了,很快就燃到尽头,紧接着一粒粒“金沙”喷涌而出,我们藏在心里的激动、兴奋此刻也抑制不住地喷涌而出。
那粒粒“金沙”很快变成了一束束“金线”,作 文 吧逐渐拉长,变大。不一会儿就呈现一幅璀璨的画卷:时而像仙女散花,时而像彩蝶飞舞,时而像金菊怒放,“噼里啪啦”声不断在我们耳边回响。此时,我和小胡像打了兴奋剂一样,在烟花周围又蹦又跳。过了一会儿,“金沙”褪去了光芒,犹如昙花一现。小胡又拿出了一个形状像蜜蜂一样的烟花,点着引线,“嗖”一道五彩斑斓的光射向了漆黑的夜空,真像一只发光的蜜蜂。那“发光的蜜蜂”飞向半空,像照明弹一样,照亮了黑夜……
很快,小广场就热闹起来,小伙伴们纷纷聚拢过来,围着烟花拍手、欢笑……小广场也被这一阵阵绚烂的烟花妆点得格外美丽。不得不说,放烟花真有趣!