放烟花作文600字
大年三十儿的晚上,万家灯火,万家欢乐,路上张灯结彩的,一盏盏霓虹灯更为把大街装扮得喜气洋洋,一家人团聚在一块儿,收看春节联欢晚会,一起吃年夜饭。
但最为精彩的,是放烟花。当夜幕降临,小镇的空中便满是五颜六色烟花。“钻天猴”拖着长长的尾巴,在空中闪亮的飞炫着,“小蜜蜂”在地上“嗡嗡嗡”打转,好不欢乐。“金龙”呼啸着飞向天空,***亮得让人睁不开眼睛,好不欢乐!看着这满天五颜六色的烟花,我的心里不禁也痒痒起来,我和姐姐舅舅买了各式各样的烟花和鞭炮,准备在我家楼下放,也来迎接这新的一年,只听“哧一一”的一声舅舅用打火机点燃了一支鞭炮的导火线,我赶紧捂住耳朵,心里绷得紧紧的,姐姐小声的念着:“三,二,一!”砰!一只威力巨[]大的炮炸开了,尽管我用手捂着耳朵,但是那声音还是很响亮,我不禁小声的叫了一声,舅舅又从袋子里拿了一支烟花出来,用打火机点燃了***“嗖一一”的一声,那百花争艳的魔术弹便发射出烟火来,姐姐小声的说:“哇!真的太漂亮了!”最后我们把袋子里面最后一个压轴烟花拿了出来,这次姐姐勇敢的站了出来说:“我想来试试,这是让我来点吧!”我依然像刚才一样捂紧了耳朵,一霎那时,今年的烟花从那烟花筒里冲向天空,简直就有五层楼高了,那颜色可谓是五彩缤纷呐!红彤彤的,绿莹莹的,银晃晃的,金灿灿的……,交织在一起,如百花盛开,不一会儿,这些烟花又落了下来,这时又如同天女散花,真是美极了!我高兴得只得用捂着耳朵的那双手拍手叫好,每个人的脸上都粘满了笑容。
新的希望,新的目标,在新的一年里我们要比烟花更加灿烂的开放!