放烟花作文
新年的这天晚上,我们全家都到地下室去放烟花。
放烟花的主力是爷爷和爸爸。只见他们拿着大把大把的烟花走向地下室中央,摆了一个叫“孔雀开屏”的扇形烟花,对我们说:“准备好!”然后点燃了烟花。随即一大片亮光闪过,我的眼睛在全过程都是闭着的,因为这亮光实在是太刺眼了。接下来轮到爸爸放了,他给我们每人发了几根电光花,我一跃而起夺过打火机点燃引火线,紧接着几丝绚丽多彩的电子火花从里面蹦出来,直到燃尽,我拿出一些小鞭炮独自玩了起来,有“彩蝶游春”,“银色喷泉”,“大地花开”等。它们各有各的特色,但有一个共同点一一一都会让我的眼睛很不舒服。
放烟花既有它的乐趣,同样也有它的害处,太污染空气了,危害还大,也希望大家在享受烟花的快乐时也要注意安全,最后祝大家新年快乐。