震撼作文
在记忆的深海中,有无数只闪闪发光的贝壳,其中有一双却闪烁着无比刺眼的光芒,震撼着我的灵魂,至今我还为之颤抖。
那是一个盛夏的中午,知了在不安地叫着……
那天,我在楼上写作业,只觉楼下闹哄哄的,哭声、狗叫声、吵声、嚷声、骂声,连成一片。这么热的天气,这么吵的环境,使我放下手中的笔,朝楼下走去……
到了楼下,只见一棵杨柳旁,里三层,外三层的围满了人。我仗着自己个儿小,鱼般地钻了进去。我惊呆了,地上坐着个与我年龄相仿的儿童,可惜是个傻子,他长长的头发蓬乱,上边还飞满了苍蝇,不知那儿捡来的军大衣穿在身上,只要他摔一下就会掉出点棉花来,现在这军大衣都成衬衫了。
不时都会有人说他是怪物,朝他扔点小石子。我觉得新奇,便也加入了他们的队伍中。我找来几颗小石子朝他扔去,那傻子当然不会说话,只会在那“叽哩哇啦”地乱叫,叫了一会便不叫了。我又捡来几颗石子朝他扔去,只见他“倏地”站了起来,向人群外跑去。我穷追不舍,后边的人也在“加油”为我鼓舞,我扔得更欢了,顺手捡起一块稍微大一点的石头向他砸去!突然,他停住了。我惊呆了。他望了望自己的血口,又用异样的眼睛望着我,慢慢地,他走了。
啊——难忘,我忘不了,永远忘不了那惊恐、异样的眼神。