我最敬佩的人作文800字
要是问我谁能让我佩服,我会选家里必定不可缺少的人——温柔贤惠、和蔼可亲的妈妈,是她开导了我幼小的心灵,教会了我应该怎样做人,引导我学习。
妈妈今年三十多岁,模样俊俏极了。鹅蛋形的脸,一头金黄色的卷发,两道又弯又细的柳叶眉微微向上翘,一双黑乌乌的眼睛圆圆的,显得她精明与老练。
平时,妈妈的目光非常柔和,但是如果她发起火来,就会像《大耳朵图图》里的胡涂涂的妈妈一样头发竖起来,还会冒火,眼睛一直盯着你,让你像见到了猛虎一般害怕,可以使你望而生畏。
妈妈听了,一改平时的温和,瞪圆了双眼,怒气冲冲地问:“怎么回事?不是跟你说过吗?上课认认真真听讲,下了课开开心心地玩耍,劳逸结合,这样你才会有明显的进步。”我这时害怕得不知如何来形容,但没有其他选择,我控制好自己的语气,等待她消火的时机,再跟她说:“妈妈,我错了,我不应该上课不听讲,我保证,以后再也不会有这样的事发生了,你就问一次吧,好吗?”
妈妈无可奈何地说:“我就给你问一次,以后,我不会再问了。但是,为了以防万一,我要惩罚你,这一个月,你要每天抄家作,回来以后把所有的作业做完后,再把家作罚抄五遍。”我答应了,这件事就这么结束了。通过这次教训,我上课再也不敢走神了,因为,妈妈发火太可怕了。
妈妈不仅在学习上关心我,在生活中也非常关心我。有一次下午,我生病发烧,可偏偏爸爸妈妈不在家,所以只好打电话让妈妈回来。妈妈知道后,非常着急,当即放下手中的工作,驱车百里回到家,把我带去医院看病。到了医院后,我听见她说:“医生,我儿子发烧,您快给他看看。”医生听了连忙给我看病。妈妈还嘱咐道:“你一定要用最好的药,把我儿子治好。”我感动极了,觉得一股幸福的暖流流遍全身。挂上吊瓶后,我就昏昏沉沉地睡着了,当我醒来的时候,妈妈的眼睛熬红了,可她还守着我,生怕我出任何差错。不知怎么地,感动的泪水悄悄地盈满了我的眼眶。
妈妈,你是我最敬佩的人!我永远爱你!