学雷锋作文500字
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”我唱着小曲,兴奋地和同学们一起加入学校组织的“学雷锋、做好事”活动当中。
这次活动的主要内容是清除小巷中的广告。我们高高兴兴地来到紫薇小学的后门口。“不看不知道,一看吓一跳”,我被眼前的景象怔住了。只见围墙上、电线杆上、宣传栏上……全都贴满了小广告。招工的、办证的、寻人的、租房的……密密麻麻,乱七八糟、应有尽有。看得我眼花缭乱,心想怪不得它们被称为城市的“牛皮癣”呢!
我迫不及待地行动起来,拿着铲子来到一根“满目疮痍”的电线杆前。我使出浑身力气,奋力地想除去“牛皮癣”。我先用铲子铲,又用手去撕,最后用指甲抠,可怎么也不能完全弄干净。正在我满心失望时,旁边的吕新想出了一个好办法。她拿来喷水壶,对准小广告使劲喷水。喷过水的小广告顿时变软了,我不费吹灰之力就把它彻底消灭干净了!
我擦了擦脸上的汗水,转身看看别的同学,看见张禹和高正航正在粉刷写上广告的墙壁。他俩用刷子从桶里蘸了些白漆,然后一点一点的往墙上刷,不一会儿的功夫,写满字的墙壁就变得洁白如新了。再看看张禹和高正航,鼻子上和额头上弄上了白漆,就像一个小丑,好玩极了。
经过一个多小时的努力,小巷变美了,城市更靓了。虽然同学们很累,但都非常高兴。如果每个人都能为这个城市付出一滴汗水,我们的家园该会多么美好啊!