学雷锋作文400字
雷锋日下午,我们三年级的全体同学排着整齐的队伍,在老师的带领下去巴江河公园边捡垃圾,为巴江河公园尽自己的一份力。
一路上,我们看到那里的景色很美丽:有树、有花、有草,那里的树上长着嫩绿的叶子,仿佛是一个美丽的小姑娘在挥舞着它那长长的手臂;小河里的水清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,在蓝天的怀抱中轻柔地摇来摇去,真是美丽极了。
一路上,我们看见许多老人在小广场上跳舞。途中我们还见到一个厕所,可是那是公厕要出钱的,该怎么办呢?老师问了问公厕的主人,主人一听到是学雷锋来捡垃圾的,说:“可以不出钱,不过要讲究卫生。”我们去上了厕所,接着又出发了,终于到了目的地。我们在一个稍大的广场上休息了片刻,就开始捡垃圾了,我们争先恐后地捡起了垃圾,见到垃圾就往口袋里装,谁都不甘落后,我和好朋友岳姝彤、朱煜、王豪、陈心兰建成了一个团队,大家齐心协力分头去寻找垃圾……
垃圾捡完了,看着干干净净、整整齐齐的巴江河公园,大家脸上露出了灿烂的笑容。虽然有一点累,但是我感受到了做好事很开心。