我们是一家人作文
家是成长的驿站,心灵的港湾,只要我们还呼吸着新鲜的空气,家就是我们的生活;只要我们还能见到每天的太阳,家就是我们的依靠;只要我们还能与家人在一起,我们就是幸福的。
家人会为你做出的决定,给予鼓励和支持。学校要选拔一些人去参加跑步比赛,我有幸被老师推荐上去,可是我刚开始是不情愿的,因为跑步是我的弱项,我怎么能跑好呢?我把事情告诉了家人,妈妈说:“你去吧,老师推荐了你,说明你是有能力的,加油,我们相信你!”“是啊,我们支持你去参加比赛,如果不放心,爸爸陪你练习。”
真的,因为家人的鼓励和支持,我获得名次。我曾问过他们为什么要支持我,他们说了一句:“我们是一家人。”
家人会为你的生活操碎了心,给予我们关怀。
那一阵子妈妈生病了,在家里休息。那天天气不是多好,上午万里无云,下午却乌云密布。不一会,雷公电母就开始“兴风作浪”,豆大的雨从天上飘落下来,望着窗外那倾盆的大雨,我真害怕会被淋成“落汤鸡”。
放学了,我悻悻地走着,忽然一个身影吸引了我的目光,那不是生病在家休息的妈妈,她怎么不在家好好休息?我冲过去问:“你为什么不好好休息?”“下雨了我怕你感冒,我来给你送伞。”一瞬间我差点哭了,她自己生病了还要给我送伞,我真心疼。
我问妈妈为什么那么关心我,她说因为我们是一家人。
当你在一条道路走不下去的时候,有一条路永远欢迎你的到来,那就是回家的路。当你在最无助的时候,第一个为你着想的是——你的家人。