我们是一家人
门前有棵银杏树,不知从何时起,我就再也没见到那棵银杏树上长出叶子了,如同折了翅膀的鸟儿,被关在笼中的囚狼,再无那鲜活的生命力!
在那杏树不远处的另一颗小树,却总是枝繁叶茂,树上有一个鸟巢,巢中不时传来叽喳的鸟叫,一次路过时因好奇探头去瞧,却被赶回来的鸟父母“赶出来”!
从远处看那一家子其乐融融,不由地,便联想到了我自己的父母。
父亲不高,人却很好,戴着一副黑色边框眼镜,待人和善。
母亲也戴眼镜,对我比较严,却都是为我着想。
以前,我总爱到处跑,遇上什么新奇事就往人堆里钻,为此,父母可是操碎了不少心。
记得最近一次,我在玩耍时摔破了膝盖,血直往外流,回家时可把母亲担心坏了,慌慌张张地带我上医院,满脸忧愁,父亲却不然,他认为男子汉身上就该带点伤,可他语气中分明是带些忧心的。
在滴碘酒消毒时,我疼得大喊大叫,眼泪止不住往外滚,父亲笑我落泪,母亲却听得心都快碎了。
时间飞逝,我已步入初中,我们这一家人,又是新的故事的开启。
门前那棵银杏树上,长出了一抹新绿……鸟儿的叫声,更响,更清脆了……