在海南岛,无论到了什么地方,到处都可以看到一排排高耸入云、挺拔秀丽的四季常绿树木,树上结满了果实,这就是我喜爱的水果——椰子。
椰子大的有两公斤多重,小的也有一公斤多重。椰果的形状有的是圆的,有的是椭圆的。未成熟的椰果是青色的,成熟了的椰果就变成橘黄色的了。椰果分三层:外层是椰衣,用椰衣可以制作绳索、地毯、床垫等;中层是椰壳,用椰壳可以制成花瓶、奖杯等工艺品,还可以做成罐子,在壳上面可以雕上各种各样的图案,深受人们喜爱;里层是洁白如雪的椰肉和甜美可口的椰子汁。用椰肉制成的椰奶、椰子糖畅销全国,著名的国宴饮料“海南椰子汁”就是用可口的椰子汁加工制成的。记得有一次爸爸买了一个椰子,椰肉和椰汁非常甜,让人吃了还想吃。
椰子身上都是宝!这就是我喜爱它的原因。