次难忘的考试作文
在二年级上学期期末考试中,我取得了双百的好成绩。我心中充满了欢喜。我想:我要是回了家,整个家不就充满欢乐了吗?再说,妈妈还说过,只要有一次考试考好了,就会大大奖赏我!那么我的书房不就堆满好吃的食品了!果然不出我所料,书房里果然堆满了食品!
为什么妈妈这么早就知道我的分数了?原来,老师在发卷纸之前就用校讯通把所有人的分数发给了学生家长。妈妈早就预料到我能考好,早早地给我买了食品,并偷偷地把食品藏在了一个角落里。这次我果然考好了,妈妈这才把十几天前藏起来的“惊喜”搬了出来!我什么也不顾了,撒腿跑到“大山”(当然指好吃的食品)那里,张开大嘴,一口气把一盒薯条全都干了进去,“嘻嘻,真好吃!”我高兴的说。
这次考试对我来说非常难忘,等我长大当爸爸了,我一定要把这件事讲给我的孩子!