新年作文
一年一度的春节在这“噼里啪啦”的鞭炮声中开始了。
“噼里啪啦”的鞭炮声犹如一把钥匙打开了春节这扇大门。打开大门会闻到温馨的气息和说不出的喜悦。
春节是我国历史最悠久、活动最丰富、礼仪最隆重、场景最壮观的传统节日。过春节,家家户户贴春联、放爆竹、吃团圆饭、穿新衣、走亲访友恭贺新春,到处充满除陈布新的吉祥景象,充满敬老爱幼的浓浓亲情,充满欢乐和谐的节日气氛,也寄托着对来年喜获丰收的美好期盼。
我用轻快的步伐迈出大门。眼前一闪,小伙伴们的新衣服可真漂亮呀,五颜六色。好像五颜六色的花,在太阳的照耀下茁壮成长。
在节日期间,爸爸还带我去看望没有儿女的老爷爷、老奶奶。走进他们家的小屋,我的第一反应就是“冷”。也许那不单单是指温度低,更多的是人少不温馨吧。老爷爷、老奶奶见到我们,脸上的孤独表情已消失,露出了灿烂的微笑。爸爸也顺其自然地将手中的水果送给了他们。我能看得出他们很高兴。我随着爸爸一唱一和,说道:“老爷爷、老奶奶祝你们新年快乐、多吃水果身体棒。”这时,我们四人都笑了,沉浸在欢乐的海洋中。
我们身为健康快乐的人,我们要乐于助人,只要我们对他人多一份关心,多一点爱,我们的社会将会变得十分美好。
到了晚上,家家户户看春晚,其乐融融。我和爸爸一同去拜年,拜年十分热闹。“新年快乐”、“恭喜发财”等所有祝福的话语从我们口中蹦出和各种各样的糖果、香烟形成了一道别有风样的风景线。
春节过了,我们也都张大了一岁,我们应当树立伟大的理想,青春是我们树立伟大理想的好时期。理想因人而异,可以改变我们一生的命运。有许多成功的前辈都是先树立理想,然后凭自己不懈的努力、奋斗,最终将理想实现,成为家喻户晓的名人。