妈妈美作文600字
在我眼里,敬佩的人有教师、同学、爷爷;但说我最敬佩的人嘛,那当然非我亲爱的妈妈莫属了。
妈妈经营着一个小书店,所以她要常常待在书店里。去年署假的一天中午,我到书店帮妈妈忙。一位小妹妹蹦蹦跳跳地走进书店,彬彬有礼地对我妈妈说:“阿姨,请问有没有《小学生作文语库》这本书呀?”妈妈扰豫了一下,说:“唔,好像卖完了。”小女孩失望地说:“真可惜呀,谢谢您,阿姨!”说着,转身走出了店门。妈妈好像看出了刁、妹妹的心思,立刻走出门外大声地喊:“小妹妹,你先别走,我帮你找一找吧!”那小妹妹顿时高兴地说:“好啊,阿姨。”妈妈走进书店蹲下来,在拒子里翻呀,找呀……一会儿工夫,妈妈的衣服就湿透了。“阿姨,别找了,太辛苦了。”大约过了巧分钟,妈妈终于找到了,她露出了胜利的微笑。小女孩再次谢谢妈妈,妈妈只是一个劲地说:“不用谢,不用谢。”
你别看妈妈平时待人很慈祥,要是你做错了事,她绝不会饶你,还会不厌其烦地给你上一堂“思品”课呢。
记得有一次,一位哥哥来书店买笔,当妈妈收另一位顾客的钱时,那位哥哥以极快的速度拿了一块橡皮,握在手里。这一切,被眼疾手快的妈妈看见了,她严厉地说:“把你的左手伸出来。”那位哥哥立刻把棣皮放到右手,妈妈干脆叫他把双手举起来。这时,一块橡皮“从天而降”。妈妈生气地说:“‘小时偷针,大了偷金’,你呀,小小年纪就不学好!要是以后再发现你这样,我就把你送到公安局去,知道了吗?”那位哥哥红着脸,低着头,渐愧地说:“我知道了,对不起!”望着那位哥哥远去的背影,妈妈自言自语地说:“嘿,现在的小孩真令人担心呀!”
我妈妈就是这么一个人,关心下一代,处处为别人着想。你说,这样的妈妈,我能不敬佩她吗?