很多人的脸都像天空一样,灰蒙蒙、阴沉沉的。其中,在不少人的脸上都下着雨——小雨、阵雨、暴雨、大雨,比比皆是,再加上北方还未柔化的,干燥的风,不免让人感到丝丝的哀凉。若不是这悦耳的音乐伴奏下还算动听的声音,整个容纳千人的场子都会变得死气沉沉。
那一声清脆的婴儿啼哭,是我们来到这个世界上的标志。母亲经历了千辛万苦,只为了那一声。那一阵清亮的儿童嬉笑,是我们童年时快乐的体现,母亲经历了风霜雨雪,只为了那一阵。哪一嗓清爽的读书声,是我们上学时美好的证明,母亲费劲了千言万语,只为了那一嗓。.。.。.
母亲为我们付出了太多太多,如水的母爱让我们暖意融融。可是有时候,那严厉的呵责也是爱。
当我们做错事时,大多数情况下一道由我们的父亲亲自掌勺,由这叫做“父爱”的东西作辅料而做的一道菜——“竹笋炒肉片”,每次我们吃时,都会嚎啕大哭,因为这菜真的令人很痛苦。但是请别忘了,这道菜的辅料叫做“父爱”,那如山的父爱。
这爱没有母爱那样柔情似水;没有母爱那样细致入微;也没有母爱那样令人舒心。但它同样是那句“我爱你”的表达方式。
45分钟后,音乐戛然而止,说话的声音也无影无踪。没有了之前的笑脸,有的,只是无尽的伤心和透彻的悔恨。
父母的爱值得珍贵,老师的爱值得珍藏。
只有短短几年的相处,他们教育我们,用毕生所学。或许,我们是这位老师的开门弟子,或许,我们是这位老师的收关弟子。无论是刚刚走上讲台的年轻教师,还是即将离开讲台的资深教师。他们都为我们倾心注力,操碎了心。或许,有时你会听到这样的话:“考不考得上,是你们自己的事,跟我又没有关系。”
老师为我们付出了太多太多,而他们要的回报仅仅是那一张改变我们命运的成绩单。
不知过了多久,真情泪水流下了,发自内心的真言说给了大家。
潜意识是个很奇妙的东西,无时无刻它都存在。
潜意识可以让昏睡的我们醒来;潜意识可以让背书的我们记忆力增强;潜意识也可以让低落的我们信心满满,潜意识同样可以让我们完成许多近乎不可能的事。
而潜意识也可以让我们所要做的事很快付诸于行动。
这是一场心理学报告会,它让我们看到了自己逆反心理下还有真情的心,它让我们明白了一切皆有可能,它让我们明白了:得到=做到。
原来不知道自己为什么喜欢心理学,今天听了报告后才知道,因为它独特的魅力。