感恩成长作文300字
父母给了我们生命,哺育我们长大,教育我们成长。每个小朋友的心里都应该有一颗感恩的心。我们要用行动、成绩来回报父母。
感恩要从每一件小事做起。我经常帮父母做一些力所能及的事。因此我早上早早地起床给父母做早餐,又做了一些家务好让父母休息一下,就拿做家务来说吧,也是一个不小的学问。我先用吸尘器把家里地上的脏东西吸走,然后又拿来一块不,开始认真地擦了起来,不一会儿,我就大汗淋漓,已经不想再干了。但是我又想,妈妈也不是每天都这么累吗?于是我又振奋精神重新开始,终于功夫不负有心人,我擦完了,整个家也焕然一新。
爸爸每次叫我把红领巾戴好,可是我每次都不听,有时把红领巾弄丢了,从一年级到现在我已经用了多少红领巾连自己都记不清了。虽然这是一件小事,但它却决定一个人的“作为”,好习惯使人受益,而不良的习惯会毁了你的一生。
从这些事我知道只有从小事做起才能成功。