信仰作文600字议论文
“生,我所欲也;义,亦我所欲也。二者不可得兼,舍身而取义者也。”由是观之,信仰,是人们所必须的。人生有了信仰才会拥有前进的动力,才会拥有奋斗的目标,才能实现自己内心所想。即使肉体被毁灭,灵魂也不会感到空虚。
文艺复兴时期的乔尔丹诺?布鲁洛为了坚持科学真理,进一步的发展了哥白尼的太阳中心论,然而科学并没有战胜愚昧,并且遭到了天主教人的追杀,被钉于十字架前,誓死不屈的他烈火焚身却没有放弃信仰,任高呼科学真理。他言道:“火并不能把我征服,未来的世纪会了解我,知道我的价值的。”他用生命坚定了自己的信仰:愚昧不会永远战胜真理!
“新沐者必弹冠,新浴者必振衣,安能以身之察察,受物之汶汶者乎,安能以皓皓之白,而蒙世俗之尘埃乎。”这是屈原的信仰。面对饥寒交迫的老百姓,面对昏庸的统治者,追求信仰的他,纵身跃入滔滔不绝的江水中,成为后世可歌可泣的人物。与之相反,渔父没有信仰,只能成为苟活于乱世之中的蝼蚁,肉体活着,灵魂已死,尊严以失。即使有生之欢愉,也是可悲的。所以他只能被用来衬托屈原,为后世的人所唾弃,这就是没有信仰的结果。
信仰对人有很大的作用,文天祥有爱国的信仰而名垂青史,屈原追求内心的信仰而名扬后世,哥白尼信仰“日心说”而成为科学革命之父,亚瑟信仰骑士精神而成为骑士王。
威廉?詹姆斯说过:“信仰是人类赖以生存的众多的力量之一,若是没有它,便意味着崩溃。”当下,我们的生活是多么疲乏,单调与无味,我们的心时时刻刻被各种痛苦所掩灭着。但是,我们可以做出选择,我们应留住最初的信仰,重新审视脚下的路。那样,我们会坚定地正确地跨出每一步,并且是充满着快乐的。
云层之上,一只追求信仰的鸟儿扶摇直上。
信仰 篇2
黯落,余晖,凝聚的信仰
洪荒碧空万顷。
天边金霞,云际幻化薄雾,在金灿灿的浩瀚之境挤落出一条疲累的弧线……
几缕金虹抛落在孤寂之上
散乱开丝丝拂拂的光晕
开辟出这般静谧的傍晚,无奈至窒息
朦朦胧胧,铃声牵绕,飘荡在空茫
校园欢声洋溢,人影匆匆,漫开去
捧着沉甸甸的落魄,疾走在树荫飒飒的小道,尔后,便没有了欢声
剩下的是校园空旷旷的孤寂
只剩一影在颓废。
几度欺骗无知的讪笑信仰破灭凝聚的失望贯穿脑际
却无力冲击在逆流中晃荡
只因贯彻信念知道一直坚守知道不曾放弃
但纵横的挫败致使看不见那般辉煌
只觉遥远——只觉孤漠
而漫天袭来的悲寥遮蔽星空
剩下落魄的精神
飘零流落的精魂纷飞在愁云密布的思绪
被放飞……不由衷
散落的精神在隐隐之中投射出耀眼的力量
倘然飞泻的意志在荒流之中自觉的搏击
刺入眼帘的竟是那抹新绿
我会等待
等待昔日之时等待宏伟的复兴
手握的信仰与同璀璨的泪滴在浩瀚星河中汇聚
灵魂与我同在光影中湮灭
斩落光芒的天际勾勒出那般唯美的心情……