啊!我盼望已久的星期五终于到来了,老师说,今天是一位大学生姐姐要来给我们讲一节关于中国历史文化的课,我们听了特别高兴。下午上完两节课后,那位姐姐如期而至,我们特别激动。因为我们从来没有上过历史课,我们也不知道这节课要讲什么历史内容。
上课开始了,首先我们先用热烈的掌声欢迎姐姐的到来,姐姐也做了自我介绍。原来她是我们班同学安圣博的姐姐。姐姐先给我们讲了的《四书五经》,“四书”指的是《论语》《孟子》《大学》《中庸》。五书指的是《诗经》《尚书》《礼记》《周易》《春秋》。还给我们讲了许多名句以及译文,还讲了她读后的感受,我们也纷纷举手说感受。我还懂得了许多道理,有孝敬父母,对待他人要诚实,还有尊老爱幼等,让我受益匪浅。
通过这一节课,我懂得了许多道理,我还懂得了无论长辈对我们说什么我们都要虚心接受,这就是我这节课的收获,你的呢?