升旗仪式作文
现在是初二学期。今天,轮到我们班升旗了。
我也是这次活动的主持人。当我收到这个消息时,我心中的激动溢于言表。它总是充满了那种兴奋。
然而,在这次排练中,效果总是不尽人意。每次忘记介绍升旗队形或者一些细节,老师也不高兴。我更焦虑,犯错。
回到家,我正视自己的不足,开始整理稿件。通过反思,我也明白了自己多次犯错的原因。——的手稿太乱了。发现问题后,我开始重写手稿。花了一个小时,终于把所有的流程有条不紊的列出来了。我突然松了一口气:终于没有烦恼了!
“第一,旗子!"周一最后一次彩排,没有出错,但是心里还是那么紧张。毕竟是当着全校两千多师生的面!
紧张变成了紧张,升旗仪式如约而至。我不断深呼吸,鼓励自己。直到老师把话筒递给我。
我深吸一口气,说:“是高一95班,负责这次升旗任务。第一项是打旗!”出乎意料的是,一切都在惊喜中顺利进行,我的心也变得更加放松,过程也越来越有序。
“第二项是升国旗,奏国歌,全体师生都会注意。”这时,奏起了国歌《义勇军进行曲》。在国旗被抛向天空的那一刻,所有的学生都抬起头,全神贯注地盯着国旗。雄壮的国歌中,五星红旗缓缓升起,所有人都仰望着鲜艳的五星红旗。这时候恐怕大家都激动了,想着抗战65年后的和平。我不禁叹了口气,整个身心都融入了升旗仪式。