“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城。.。.。.”我仰望着冉冉升起的国旗,内心十分自豪,因为今天,我是升旗手!
作为升旗手,我十分激动,尽管多次演习,已经十分熟练了,还是怕出差错。我一直鼓励自己,加油!加油!
我们入场了,排着整齐的队伍,踏着正步,精神抖擞地走向中心点。这时,我想起了电视上国庆节阅兵式的情景,受阅方队官兵昂首挺胸,雄姿英发,口号声响彻云霄,气壮山河。想到这里,我挺直了腰板,更加昂扬地喊着口号。
当我的脚踏上国旗台的瞬间,面前的国旗让我肃然起敬。当五星红旗迎着朝霞冉冉升起时,我心中百感交集。鲜艳的五星红旗是无数革命先烈用鲜血染红的,它是祖国的象征,它是民族之魂。这让我想起了课文《灯光》,郝副营长虽然没有见过电灯,但是他希望下一代能够坐在灯下学习。为了实现这个愿望,他献出了自己的生命。正是无数像郝副营长一样的革命先驱抛头颅、洒热血,用他们的鲜血和生命,才换来了我们今天来之不易的幸福生活。因此,我们应当牢记过去,加倍珍惜今天的美好生活,以革命先驱的精神为动力,努力学习,将来成为国家的栋梁。
五星红旗飘扬在湛蓝天空中,它让我们“不忘初心,牢记使命”;它让我们明白“天下兴亡,匹夫有责”;它激励我们贡献自己的力量,让祖国变得更加强大!
我想说:今天,我是升旗手!