升旗仪式作文
今天,终于等到了令我激动不已的日子,轮到我们班主持升旗仪式了,我有幸也在其中,你 说我能不高兴吗?
清晨,我早早地起了床。我迎着阳光走在上学的路上,想到升旗,我脚步轻快多了。不知不觉中,我来到了学校门口,我们一起排练了几遍,“万事俱备,只欠东风”了,虽然天气很冷,可我们没有一丝冷意,大家一起说笑着,蹦跳着,期待着这一刻到来。
快到上台的时间了,我的心跳得更快了。于是,我告诫自己:“一定要沉着、冷静。”终于登上了司令台,看到台下同学们一张张期待的小脸,我的心怦怦直跳,有些紧张。就在我们开始跆拳道风采展示的一瞬间,我的脑海中浮现出孟老师对我们上台前的鼓励与微笑,最后我鼓起勇气,有条不紊地侧踢、横踢、旋转。渐渐地,我感到台下的人仿佛不存在了,只有我的身体在飞跃、在腾飞。最后我的伙伴大郭子举起一块木板,我一个弓步直冲拳,第一次木板没有被击破,我急中生智,使出全身力气“菜”的叫了一声,拳头击中木板,在“咔!”的一声巨响中,那块木板应声就裂成了两半,真是有惊无险啊!
这时我偷偷望了一下老师和同学们,似乎对我们的展示还十分满意,我悬着的心放了下来,长长地舒了一口气……
下了台,我回忆着自己刚才在台上的表现,多么难忘啊!真是“台上一分钟,台下十年功呀!”