我的老师作文500字
开学差不多三个月了,我对老师们也都比较了解了。不过,我还是最喜欢地理老师那种风格的老师。
地理老师差不多四十五岁,年纪虽然大了点儿,但是讲话的声音依然很甜美,打扮得也像一个90后的少女,所以怎么看都看不出她已经四十五岁了。她每天都戴着一副墨镜,穿一身连体大衣,看起来非常酷。
我们班的地理课设为周一上午的第三节和周五下午的第三节。每次听到地理课之前的两次下课铃,我的心都无比激动,因为又可以上地理老师的课了。
直至有一天,上地球的自转和公转那一课正好讲到公转那里时,我突然回头了,问后面的那个女生:“公转和自转的区别是什么?”这时班主任老师发现了我,说:“老毛病又犯了?”地理老师也停止了讲课,看着我说:“那位女同学下课跟我出来一下。”
下课铃响了,地理老师向我招招手,我便跟她出去了。她问我:“你原来是哪个学校的?”我说:“我是解放的。”她长叹了一口气,说:“嗯,你太爱溜号了。孩子,以前学习怎么样?”我说:“进过班里前十名。”这时,她脸上洋溢着笑容,说:”挺好!如果上课再认真一点儿有可能进前五!“我笑了,她也笑了。我想:地理老师蛮语重心长,这真是给我上了人生当中最最重要的一节课,可不能白白地浪费。
这就是我认为最好、最优秀的老师——地理老师。