意外的'惊喜作文600字
童年的事像星星,大多都陨落在我记忆的星海里,唯独那一颗仍在光芒四耀,时时刻刻提醒并鞭策着我,不要再干傻事了。
那是一个微风徐徐,万里无云的早晨。我慢慢悠悠地爬起来,揉揉惺松的眼睛。妈妈突然告诉当时才四岁的我:“婕婕,我们待会一起去逛街。”“好。”我愉快地回答了。我们梳洗了一会之后,妈妈就牵着年幼的我上街去了。
来到了商场,我看一切都是那样新奇。一会儿东跑跑,一会西看看。妈妈就一直在背后提醒我说:“慢点跑,别走丢了。”可我把妈妈的话当成了耳旁风,仍坚持自己的想法。最后,是我那大胆的想法,让我陷入困境。
我跑到一个玩具店时,我正要叫妈妈买玩具时,突然发现妈妈不见了。我急得在商场里转圈,一边转,一边大叫:“妈妈,妈妈你在哪儿?”当我转了三个圈时,我开始害怕了。我害怕妈妈被我弄丢了;我害怕妈妈走丢了;我也害怕妈妈会不要我了。我蹲在地上,大哭起来:“妈妈,妈妈你是不是不要我了?把我丢在这里自生自灭?”突然,我看见了一个熟悉的身影,只见她提着一个巧克力蛋糕。我定睛一看,是妈妈,是妈妈。妈妈没有不要我。我像一个失踪很久,刚找到妈妈的小鹿奔向妈妈。扑到妈妈的怀里,大声说:“妈妈,我以为你不要我了!”
“傻孩子,妈妈怎会不要你。妈妈只是给你准备生日蛋糕去了!你忘了今天是你的生日了。”我和妈妈抱在一起,一起哭。
从那天的那次惊喜里,让我懂得了许多道理:不管你在何处,母爱都会时时陪伴着你。妈妈不管你在何处,她也不会丢下你,离你而去。