意外的惊喜作文
谁都有一位亲爱的妈妈。妈妈,这个神圣而伟大的称呼,蕴含了每个子女对母亲的尊敬。每个人在幼儿时期,叫出的第一声就是妈妈这个词语。我的妈妈是一位心地善良,勤劳朴实的中年妇女。当我呱呱坠地,来到这个世界上时,妈妈便担起了抚养我的义务。九年来给我多少爱,我就是数上三天三夜也数不清哪!今年的三八妇女节快要到了,我准备好好庆祝一番,让妈妈过一个快乐的节日。
妈妈下班了,她回到家,发现屋子里一片漆黑。正当她惊讶疑惑之时,啪,我打开了灯。妈妈惊喜地发现墙上挂着一道横幅女儿祝你节日快乐,妈妈。这时,经过乔装改扮的我出场了。我穿上新买的衣服,头戴金色的皇冠,手持粉红的仙棒,俨然一个小公主。小仙女温婉可爱,笑容可掬地说蒲小燕女士,我可以帮助你实现三个愿望,您说吧!”妈妈想了想,快活地笑着说:“唔,第一我希望女儿永远健康。第二我希望女儿永远快乐。第三我希望女儿永远保持一颗平安,感恩的心。”小仙女继续笑着说好吧!些妈妈对我的殷殷期望,我永远不会忘记您对我的谆谆教诲。我会在新学期里好好学习,天天向上妈妈,我绝对不会辜负您的期望的。”妈妈一听是我的声音,不轻不重地在我那本身就不太高的鼻尖上刮了一下,说你这小机灵鬼!”突然,我仿佛想起了什么,一下子冲进房内,把早已准备好的礼物一一取出一束康乃馨和38颗幸运星(因为三八妇女节,三八,三八,不就是38嘛)。我捧起康乃馨,笑容满面地走向妈妈,说妈妈,祝您像康乃馨一样,美丽,年轻,活力!”妈妈非常吃惊,她拍拍我的小脑袋,狠狠地亲了我一下,说谢谢你,谢谢你为我准备的礼物,我很喜欢。”这时,我莞尔一笑,说我还有个最精彩的保留节目。”
最后,我吟了一道小诗:“母亲是一座高山,蕴藏着万物。哺育我们成长,强壮我们的身心。母亲是一曲动人的歌,带着我们云游四方。用她那优美的曲调,诵吟着祖国的历史。”
妈妈听完这首小诗,我发现妈妈的眼睛湿润了,脸上尽是泪珠。不,这是含笑的泪珠!