遇见
遇见,是一种神奇的安排。世间一切,都是遇见。笔遇见纸,有了文字。山遇见水,有了风景。黑遇见白,有了光明。心遇见心,有了爱。而我,正因在这如花般的年华里遇见了你们,我才遇见了新的自己。
初三返校的第一个早晨,我轻快地骑着单车,迎着九月飒飒的秋风重返久违的校园。当我被通知要进入一个新的班级时,心中既有要离开老同学的失落,又有对于这个新班级的期待。
在这里,我遇见了新的同学。目光扫过教室,净是一些“大佬”级的人物:学生会主席、少先队大队长和一些经常霸榜年级前十的“尖子生”……遇见他们,我倍感压力的同时也感到幸运。刚上完第一节课,班里就立马投入了紧张的学习氛围。课间时同学们快快地上个厕所就立刻回班,有的“抱大腿”般的向老师问问题,有的则在位子上奋笔疾书地写作业,还有的在预习之后的学习内容,与喧嚣的楼道形成了鲜明的对比。遇见新的同学,使我充满了学习的动力。
在这里,我遇见了新的自己。在高手如云的环境里,不久后我就克服了学习上的各种“小毛病”。向来都不会去找老师问问题的我去请教的次数也渐渐多了起来。看到同桌桌子上总摆着一个“英语单词积累本”,我也有了自己的积累本。虽说别人的学习方法不一定适合自己,但不试试怎么知道呢?期中后,尽管我在班里的排名并不高,但对比以往的年级排名可以说是大有进步。遇见新的自己,见证自己脚踏实地的进步。
在遇见新的环境后遇见新的自己,在遇见新的自己的过程中进步与成长。