以遇见为题作文
抬头看看天空,广阔无垠而又湛蓝纯净,淡淡的蓝色让人心旷神怡。把一切烦恼抛到脑后,恨不得插上翅膀与它亲近一下。洁白的云朵像棉花糖一样柔软,俏皮地变换着造型,像是在进行一场盛大的表演秀。无意中一伸手,满心以为触到的是天空,可手指却狠狠地撞在玻璃上,怔怔地缩回手,回忆的帷幕渐渐拉开。翻开尘封的相册,一张照片掉了出来,上面满满的是74张笑脸,那时的我们,天真无邪,那时的岁月,值得怀念。
初中的我们,像未成熟的苹果,青涩而又苦中掺着甜,嚼在嘴里细细体味,却又酸酸的不知何种滋味。
初中的我们,喜欢剪一头个性的短发,一边享受着短发带来的凉爽,一边时不时感叹一句“待我长发及腰”;喜欢在放学后到一个没人的地方奔跑,冷不丁地大叫一声,心里会觉得舒服许多;喜欢在宿舍熄灯后围坐在一张床上聊八卦,而那个最沉默寡言的孩子总被派去做侦察兵,一有“情况”立刻报告。
初中的我们,不怕路途遥远,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;初中的我们,不怕遭人议论,既然积蓄了情感,就要肆无忌惮的表达;初中的我们,不怕损坏形象,既然满心欢喜,就要天真烂漫地笑出来。
可青涩的岁月总会过去,三年的时光改变了我们,七张卷子,考散了一群人,也冲淡了所有不快。
迈进高中的大门,仿佛走进了另一个世界。这时的我们,头发渐渐长长,却不再剪短,偶尔几根垂在额头,也只是胡乱地卡在耳后,便不再管它;这时的我们,一本书,一扇窗,消磨了一个下午,一张废纸,上面勾勒的不再是卡通人物,而是一个个短句,流露出淡淡的忧伤;这时的我们,闲暇的时间不是在想怎样度过,而是费尽心思地考虑怎样放慢时间的脚步,回到从前。
多年后,那时的我们又将不同往日,再次走过这间教室,坐在窗边,看着风吹落树叶,敲打出沙沙的响声;看着雨打湿地面,在水洼里溅出一个个水花;看着学弟学妹们身上自己的影子,怀念的不只是那时无事可做的清闲与怡然,还有被功课压得喘不过气甚至想要放弃时却依然坚持努力拼搏的身影。
那时的我们,会感谢现在刻苦努力,追求梦想的自己;那时的我们,会憎恶现在无所事事,放弃挣扎的自己。
奋斗吧,至少在人生的花季,我们遇见了最美的曾经。