草房子的读后感初中
在这个暑假里我读了许多书,有:《假如得我三天光明的时间》、《爱的教育》和《草房子》。其中最使我受益匪浅的是曹文轩写的《草房子》。《草房子》是曹文轩写的一部讲究品位少年的长篇小说。
这里有坚强的小秃子---陆鹤;有既调皮又有奇思妙想的桑桑;美丽善解人意的纸月;美丽温柔的白雀;孝顺的细马;坚强到底的杜小康。
因为陆鹤是一个十足的小秃子,所以人们和他叫”秃鹤“,有一次,桑桑把秃鹤的帽子一个一个的你传我,我传你的耍陆鹤,还故意把书包塞得鼓鼓的,让别人把秃鹤的帽子带走,把陆鹤耍的团团,最后竟然放在了升国旗的旗杆上!
秃鹤一气之下永远不戴帽子了,当然人做坏事是没有好下场的,桑桑回家少不了一顿打!这一回可是把桑桑的啊,落花流水、屁滚尿流呀!桑桑还向陆鹤道了一个歉呢!桑桑和杜小康之间的友谊使我感到非常惭愧,因为最近我经常和一个同学闹别扭,这是我很后悔!
以后我要和同学们和平共处!