初中生活的作文500字
转眼间,我的人生第一个学习阶段在不知不觉的情形中结束了,经过了六年的风风雨雨,最后迎来了我的初中生活。
开学第一天,紧张、开心、激动等复杂的情绪促使我迫不及待地想要早点儿来到校园,来到我即将要生活三年的校园――六中。迈进校门的那一刻,脸上的笑容早已不见得无影无踪。只留下了紧张、担忧。校园里的一切都是那么陌生,但在这陌生的环境中处处又充满了诱惑,让我渴望去了解它。初一一班是我这三年所在的班级――我在教室随便找了个座位坐下后东张西望,最后找到了一个熟识的同学,哎,别人都是三五成群地有说有笑,就我们两人愣在这儿。但是我相信我必须会和他们成为好朋友。
在小学时,常听老师们说初中的老师是最“残暴”的,动不动就“鞭策”学生,而且还把家长叫来一齐“教育”。经过这么长时间的相处果然是名不虚传的呀!不想受“教育”那就务必乖乖地,虽然老师们都是“练家子”,但是讲课那就不得不说是精辟了,很多不懂的问题经过老师的开导就豁然开朗了。老师私下里也很平易近人。
开学后,老师并没有急着评选班干部,给了我很长的适应时间。对于从小学一年级就是班长的我到了初中说不想当班长那是假的,毕竟江山易改,本性难移嘛。但是想当上班长可不是那么容易的,处处都有竞争对手,所以以后必须要努力才行。不想名落孙山那就力争上游。
初中生活,有快乐,有苦恼,有欢笑,有泪水。但初中是生活的一部分,是丰富多彩的一部分。同学们,你们说对吗?