初中生活的作文600字
时间的脚步永远都是那样的轻快,转眼间它就引领我走进了初三这个象征着只有努力才能取得成功的大门。仿佛自己还只是一名稚气未脱的初一学子,却懵懵懂懂地陷入了初三的阵地,面临着中招这场“恶战”。
的确,初三是一场没有硝烟的大战,而中招就是那最后一回合每个人都要倾尽全力的恶战。那么,对手不是别人,只是自己。
晨起诵读,课间锻炼,课上认真听讲,全神贯注地注视着黑板上匆匆游走的粉笔,自习时埋头做题……这就是初三的生活,无时无刻不在奔跑,超越。
不知不觉,已经习惯生活在充满动力的紧张节奏里,累却快乐着。
抬头巡视一周,班级总会有几个调皮捣蛋的活跃分子闯入视线,但也总会发现身边那些默默无闻埋头苦干的知识分子;假期里,父母那唠叨的声音盈盈不绝,却总能听出他们话中的几分担心几缕关切;讲台上,老师意兴阑珊地讲解着,却绝不是侃侃而谈,而是他们费劲心力备好的课……这一切,我都看在眼里。初三,所有人都在拼,我又在哪里?
在那温暖的被窝中?还是那奇幻的电子世界中?亦或是街上某间精品店里?不,都不是!我在安静的一方教室里,与老师探讨题目,与同学默默竞争,与父母暗暗承诺,为那场一触即发的战争作准备。
或许很多同学认为中招还远,抱着“路漫漫其修远兮”的态度,却没有“吾将上下而求索”的精神。但是,我却深深意识到,每一次胜利的背后是日日夜夜的勤学苦练,只有将一滴滴的水存积起来,才能汇成一片汪洋。
未来,我会以点滴之水,凝广阔大海。珍惜每一分钟,不留遗憾在今朝。
初三就是一杯芳香四溢的茶,入口也许很苦,但细细品尝,便会发现其中的甘甜。