初中乐在其中作文500字左右
课堂里本本厚书写满了难题,记满了深奥,可我愿意读,因为在它那里我学到的很多;人世间的书写满了艰辛,记满了沧桑,可我更爱读,因为在那里,能让我在知识的海洋里成长。
一本本知识丰富的书,包含着无数美丽的文字,叙写了无数壮丽的诗篇。与书交流,可以洗涤心灵的尘爱埃,可以陶冶你的情操。
不度不知道,一度才知晓。当你拿起<<毛泽东论点>>这本书时,仔细读下去你就会有身临其境的感觉,达到物卧两忘的境界,这时你便会沉迷在书中。但读书不能读邪书,坏书,这样不但没用,而且会伤害你的身心。因而,读书可以明智,可以育人,但还可以害人。俗话说:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。书中的乐趣,无穷无尽。读书一定要读好书,读益书。
在鲁迅那里我我读到那俯首甘为孺子牛,横眉冷对千夫指的精神,知道了当时社会制度的腐朽,人们的麻木。他不仅惊醒当时之人,也唤醒了几十年以后的我们,帮我们不在愚昧。于秋雨的书让我知道世界之广,地域之宽,文化之深,敦煌不仅有辉煌,也有耻辱,承德避暑山庄不止有灿烂,也有无奈。在薄薄几叶间,承载着的是民族的兴衰。
至此语文课本上的课外古诗也让我陶醉其中,一行行长短句洗涤着我的灵魂。在其中,我读了很多,在书的陪伴中,也使我健康成长,渐渐成熟!