我的老师作文
每个人都有自己最喜欢的老师,我也不例外,他就是我的语文老师——顾老师。顾老师不仅是我们的教书先生,还是我们——
真诚的朋友
每次放假,顾老师都要和我们一起出去看一看,转一转。让我难忘的是那次去农村的徒步活动。
星期六早晨,晴空万里,我们一行人开始了乡村之旅。顾老师一边走一边给我们讲他的童年趣事,我们一个个都听得入了迷,一边听一边舞动双手、双脚。就这样,走了整整三个小时,同学们个个都满头大汗,气喘吁吁。个别同学停下脚步,蹲在地上歇息。孩子们,别轻易放弃,坚持就是胜利。顾老师回头为他们加油。大家听了顾老师的话,咬咬牙居然坚持了下去,到了目的地,我们才惊异地发现,我们竟徒步走了整整25公里。
顾老师不仅是我们的朋友,在球场上也是——
给力的队友
蕾州,给我冲!我飞快的向球门冲去
别看他这会儿这么高兴,他可还是个——
严厉的老师
有一次,我马马虎虎的写完作业,便和小伙伴们愉快的玩耍去了。
第二天,我怀着忐忑不安的心情将作业交给老师,不出所料,老师果然让我重写。我一赌气,又潦草地写了一遍,再次交给顾老师。只见他看完后,皱起眉头:小伙子,你这个态度,我就‘奖励’你再重新写两遍吧!我吃了一惊,垂头丧气犹如斗败的公鸡一样,回到家,认认真真的花了三个小时,写成了一份完美的作品。顾老师这才满意地点了点头。
这就是他,一个年轻的班主任,一个有朝气的男子汉,我们优秀的老师——顾老师。