有一种甜作文
甜是什么?是得到自己喜爱东西之时的喜悦,还是努力奋斗成功之后的欢欣?我认为,甜是母爱。
那天,我穿着刚买来的白衬衫去和朋友们玩,可是刚到晚上,我的衣服就变得又脏又黑了,回到家门口,我心惊胆战,不敢进门,怕妈妈看到后会非常愤怒地说:“怎么这么脏呢?刚买的衬衫就被你弄成这样!下次再这样,别回来了!”
我立刻停止了想象,感觉脑子一阵混乱,又感到一阵阵冷风袭来。算了,先回家,不管了。大脑在驱使着我,我忍不住了,用手拉开门就进去,可仔细一听,没声,再看周围,灯也没有打开,妈妈居然没有在家!在妈妈回来之前,我本可以把衣服洗完的,可在我去洗手间时,我听到外面的风雪声,认为现在水凉得肯定不能洗,太冷了!我把衬衫一脱,就去写作业了。
咔!门开了,妈妈回来了,我为了讨好妈妈立刻把刚写完的作业递给了她。妈妈看了一遍又一遍,本来没多长时间的,可今天就像过了好几个小时似的。不一会,她脸上露出了欣喜的表情:“不错!平常你一错错好几个,今天却一个错的都没有!”妈妈说,说着说着妈妈去了洗手间,我以为妈妈要洗手,心想:如果妈妈把这事给忘掉了,等到明天,我偷偷地把它洗干净,妈妈肯定发现不了。正当我为自己的小聪明高兴时,突然听到沙沙的声音从洗手间的门缝里传出来,我快步向洗手间走去,以为妈妈出事了。可当我到那时,我直接呆住了,原来妈妈在忍着水的冰冷刺骨给我洗衣服呢。我忽然非常惭愧,我立刻跑过去抱住了妈妈,妈妈却说:“抱我干啥,没看到我正在洗衣服吗?”,“不,妈妈,我错了,您不要再洗了,会把您冻坏的!”,妈妈却笑了,没有再说话。
通过这件事,我感受到了母爱是一种甜。请我们关爱她们,不要践踏妈妈们的爱。