有一种甜
有一种甜,是家人给你的温暖;有一种甜,是朋友给你的鼓励;有一种甜,是老师给你的欣赏;而我说,有一种甜,是生于华夏的骄傲与自豪!
“此生不悔入华夏,来世还做中国人”,在这里,没有战乱的危害,只有鸟语花香的公园,没有无依无靠的人民,流离失所,只有一家团圆的亲人,阖家欢乐,没有病毒的压力,只有加倍的安全感!
在中国2020年发生疫情时,有无数人民站出来,运输,治疗等,众志成城,还有白衣天使们夜以继日的付出,使疫情正在消退,在家里,我们受到了保护,在外面,我们也始终受到保护,中国,从来不缺舍己为人的人,让我们心中充满安全感,充满骄傲和自豪,可以在外面毫不犹豫的说:“我是中国人!”从不会受歧视,中国给我的安全感,给我的美好的环境,给我的温暖,让我感到一种甜:是做一名中国人!
在2021年东京奥运会中,小将全红婵,杨倩等人脱颖而出,摘得金牌,显示了中国已不再弱小,日渐强大,不论敌方用什么见不得人的手段,我们依旧稳坐金牌的宝座,他们不光为祖国添了光彩,也给我们树立了一个榜样,有不服输的坚韧和坚定的信念,让我们懂得了如何报效祖国和生于中国的精神自豪。
祖国,总是给我一种甜,让我心中美滋滋的,她生我育我,给我温暖,也让我以祖国为骄傲,为信仰。有一种甜,是做一个中国公民!
也许对别人来说,家是甜,友是甜,但对于我来讲,生在一个和平而让我有安全感的国家,是一种独特的甜!