我与爸爸妈妈的故事作文
童年就像一只偶然落在枝头的小鸟,在我不经意间飞得很远;童年就像一只断了线的风筝,突然消失在我的视野里。我们的童年是快乐的,而父母的童年并不是这样的。
翻开相册的第一页,上面是调皮的我坐在了洋娃娃堆里,手里还抱着洋娃娃。虽然我在玩具堆里,但是我的嘴巴还是翘着,似乎不太高兴。
翻开第二页,上面有一位十一二岁的小女孩,一手拿着秧苗,一手正在插秧苗。虽然天空中的太阳火辣辣的,妈妈的头上也已出现了黄豆一般大的汗珠,但是她脸上灿烂的笑容依然存在。
我们的童年是轻松的,个个都是家里的“小公主”“小皇帝”。爸爸妈妈的童年是非常苦的,他们又是烧饭、种田、上学(有的甚至连学也没的上)……可是我却更欣赏他们,因为在他们身上有着久违的吃苦耐劳的精神。
现在的我们难道就做不到吗?难道这不关我们的事吗?快,从今天开始,做个吃苦耐劳的孩子吧。