写马的作文
一匹骆驼和一匹马,它们有着同样的主人,却有着不同的生活。骆驼的窝又臭又脏,骆驼整天为主人付出,想着该怎样感谢主人,而马却在想着怎样嘲笑那头骆驼。
一天主人让骆驼送一些物品,但由于东西太多,主人只好让马和骆驼一起去。刚刚出发,马就朝骆驼大喊:“小子,凭什么你驮的东西那么少,而我却要驮这么多呢?”“可是我已经驮了一半还要多呢!”骆驼喃喃的说。“什么什么呀?看你长的那丑模样,毛又脏又乱,背上还驮着个小山,丑死了。快来帮我背点。”骆驼没有说话,马却把所有的东西都扔给了骆驼,之后,它们又继续前行……
到了一望无际的沙漠地带,那里又热又干燥。马把所有的水都喝光了,却还在叫着口渴,它想要休息。骆驼却注视着前方,丝毫没有动摇,马无可奈何,找了一片凉地,呼呼的睡起来了。口越来越干,脚也酸的不得了的骆驼却仍在行走,它心里想着:“这是对我的考验,我一定要坚持下去,我会成功的!”就这样,它一直默念着。可是,天真的很热,太阳公公丝毫没有同情骆驼,反而把心中的火都撒到骆驼身上,有“沙漠之舟”美称的骆驼几次都差点晕倒,身上的重物压得它抬不起头来。它摔了很多跤,但最后,还是会坚强的爬起来,一步一步前行……
终于,它到达了目的地。人们给它喝了甘甜的水,它甜甜地安心睡了,而那匹马却没有回来。
骆驼睡的很香,因为它知道它已经完成了任务。对于那些困难、挫折和嘲笑,它认为那是它成长路上必不可少的,它会努力,它会坚持,遇到挫折它会站起来,永远屹立着!