小学的时光已经是一种回忆。曾经那里有孩子们的欢笑,嬉戏打闹的身影,甜蜜可爱的童声,朗朗上口的乘法口诀和“a,o,e”。不知不觉美好的小学时光过去了,我迈步走进了初中时代。
对于这个新阶段,我知道的不多,只是知道它是一个需要我们朝气蓬勃、充满活力的努力奋斗的阶段。它的名字叫初一。初一对我来说是一个崭新的世界。新的学校,新的同学和老师,还有一个新的我。可当我真的踏进金陵汇文学校时,感觉跟我想象的不完全一样。庄严肃穆的教学楼,设计得错落有秩;教学楼前别致的喷泉,映着五颜六色的鲜花,格外美丽;红绿色搭配的操场显得格外有活力,让你觉得一看见它就浑身充满活力。
老师们也不象以前想象的严肃可怕,而是和蔼可亲,幽默风趣。语文老师不时给我们讲个笑话,逗得我们哄堂大笑;英语老师流利的口语,使得我们听得入迷,优美的英语歌曲更使我们听得如痴如醉;数学老师步步深入的讲解,使我们仿佛进入了数学迷宫;生物课堂上神秘莫测的生物世界,让我们感受到微观世界的丰富;地理老师带领我们周游“七大州五大洋”,让我们感受到了地球的辽阔和丰富多彩;在宽敞的彩色操场上上体育课,让我们尽情地释放了自己体内过多的能量,显示了我们的青春活力……
总之,初一的生活学习让我们兴奋,让我们激情四射,我想大声对你说:“初一,你好!”