有一棵树,自强不息;有一棵树,它顽强;有一棵树,它默默地爱着它。
有一棵树,它在不断地自强不息。大家应该都知道海伦凯勒吧!她用了88年的生命,却在一个没有光,没有沉默,没有文字的世界里度过了87年。她曾经恐惧绝望过:一个又聋又瞎的人怎么在这个世界上生存?海伦·凯勒凭借自己的努力和坚强的意志,成为世界上第一位聋人大学毕业生。
有一棵树,它顽强。因为海伦·凯勒看不见东西,听不见声音,所以她只能通过沙利文在她手上写字来学习写作。只是这样学习很难,但是海伦凯勒没有放弃。她反而唤醒了自己的灵魂,找到了求知的欲望。是文字给了她光明、希望、幸福和自由。过去,她的世界只有寂静和黑暗。凭着自己的意志,她发现了自己的精彩和才华。
有一棵树,它默默地爱着它。海伦·凯勒成立了一个慈善机构,呼吁保护妇女权益。她一生坚持写作,不仅仅是自己找光,更是用实际行动给别人带来光。困难的时候她没有选择放弃,失望的时候她也没有选择退缩。凭着坚强的意志,她找到了自己的航行路线,扬起了人生的风帆。
海伦·凯勒用自己的行动打出了一场精彩的人生乐章,她的经历是一个奇迹。她的品质是一本精彩的书,让人百读不厌。每个人都会遇到挫折和磨难,谁又能像海伦·凯勒那样做到呢?生活中没有什么克服不了的。海伦·凯勒的精神永远铭刻在我心中。
有一棵树用生命描绘了时间的年轮;有这样一棵树,风不能吹,雨不能破;有一棵树,它的根已经深深扎根在我的心里。