以前看到妈妈拖地很轻,心里想:“拖地一点都不难吗?”我也想拖地板。
有一次,我妈叹了口气说:“地板怎么脏了,又拖地了!”我说:“妈妈,我来拖地板吧。”我妈)(一边捂嘴一边咧嘴笑:“就你。”
这是笨拙的、无缘无故的拖地板吗?“这句话让我不开心,呵呵!太可恶了,难道不是明摆着看人门下看不起人吗?我坚定了拖地板的决心。我二话没说,拿起水桶,把水龙头开到最大。正当我得意的时候,发现水溢出来了,我赶紧关了水龙头;”正式开始”!我把拖把放在盆里,像妈妈一样往外拉,使劲拉把手,但又不好意思征求妈妈的意见,只好开始用带水的拖把拖地。
啧啧!拖把为什么不工作?我把拖把往前推,但它没走。我不得不从前面走到后面。后来我试了很多次,发现“是我用力角度不对”。我左右拖,嘿!为什么地板还脏?我得从头拖起。连续拖几次也没用。地上肮脏的脚印和水迹像一张大脸。我都快哭了。拖地板一点都不容易!就在我气馁快要放弃的时候,我妈过来蹲下来对我说:“没什么,失败是成功之母,所以我不信你做不好!”听了妈妈鼓励的话,我的心又坚定了。我不相信我不会拖延,我妈开始小心了
说一下方法,给我看看,“拖把是从前面拖到后面,一个一个拖,你一左一右拖,有时候脚会踩在拖的地方,拖完地板还是脏的。”再说拖把没拧干!看地板上的水,熟练的拧拖把。“听了我妈的方法,又开始拖了,好奇怪!这次不像我妈说的拖地又累又脏。拖地板一点都不难!这次我赶紧拖地!
这件事让我很开心,因为我在生活中通过自己的努力和妈妈的帮助学会了知识和技能!