在那天,我看到的偶然一幕,让我终生难忘,让我颇为感动。
在偶然的一天早晨,我早早来到公园散步。温暖的阳光穿梭于微隙的气息,舒倘,漫长。在阳光照射到树阴的一个缝隙间,我突然看到了一个新奇的物体,停下脚 步,跑到那棵树下,心想不知为何物?定眼一看,哦,原来是一个虫蛹,一种很奇怪的颜色,想了想,原来那是凤蝶的蛹,于是我干脆不散步了,定眼观看它。蛹慢 慢地出现了一个孔,很小很小。10分钟。20分钟、50分钟、一个小时过去了。我见里面的凤蝶一定想挣扎从小孔出来,因为孔很小,它很难从孔里出来,正想 助它一臂之力时,突然想起看过一个故事:
一个人无意中找到一个蝴蝶蛹。几天后,他留意到蛹出现了一个小孔,他就停下来观察它。他见到里面的蝴蝶用它细小的身体挣扎从小孔出来。看来很久也没有一些 进度,小蝴蝶好像尽了努力也没有办法出来。这个人决定帮它一把,便将蛹剥开。蝴蝶这样就很容易出来。可这蝴蝶的形态有一点特别,它的身体肥肿,翅膀又 细又弱。因为它没有将身体里的体液压进它的翅膀里。不久后就死了。
当然,我没有做这个愚蠢的人,只是在一旁观之。
蝴蝶很聪明,它休息了一会,又继续挣扎,孔已经很大了,足以让它钻出,它用尽全身的力气,爬了出来,在阳光照射下,它显得十分弱小。它慢慢地张开了那双无力的翅膀,整顿了一番,最后飞走了。只留下在一旁吃惊的我。
哦,蛹化蝶,多么让人感动的过程啊,它凭着自己的努力,做到了。我为凤蝶的执着感动,在生活中,我们会遇到许多困难,我们就像凤蝶一样,弱小而无助,也许我们会求助于他人,可我们坚信靠自己,一定会成功。在这个让我感动的日子,我会向凤蝶学习,努力就会成功!