活泼开朗的我喜欢画画、音乐,学习成绩也一直都不错,当了好几年的班干部了。你们别看我这样,其实我也是一个非常贪玩的小孩子:我最喜欢玩电脑游戏。可是,老妈只让我每个星期的星期五中午玩一个小时,这怎么能满足得了我这个“大胃王”呢?经过我多次观察,发现老妈几乎每天晚上都要与同事出去健身,大约十点钟回家。这让我窃喜不已,终于有机会玩个痛快了,哈哈!于是,每天晚上妈妈出去后,我就立马跳到电脑桌前按下开关,打开屏幕,开始了“战斗”。通常我都是玩到九点半左右就主动关机,好赶在老妈回来之前上床睡觉。这样的日子,真是快活极了!可惜好景不长,有一天,我在电脑上玩CF游戏,正与对手们忘我的酣战。这时,只听“砰”的一声门响,老妈如天神一般闪亮登场。糟了!被老妈逮个正着,真不知老妈会怎样收拾我,这回有我受的了。果然,老妈看见我在玩电脑游戏,顿时就生了气,把我拎到了墙边一顿痛叱。好不容易才捱到老妈发慈悲,同意我上()床睡觉。可躺在床上的我仍想着如何与老妈斗智斗勇。因此,我便有了以下的战斗故事:其一:妈妈出去健身不再像以前那样准点回来,而是和我玩起了猫捉老鼠的游戏,有时会突然袭击提早回家。这不,我又被逮个正着,一番痛叱免不了了,只好生生地忍着……
其二:有时我玩电脑游戏时间晚了,虽然上床了,但没能赶在老妈回来之前睡着,不得已我只好装睡。可老妈毕竟道行高深,结果,她一眼就看出我是在装睡。一番审问过后又是痛叱。我屡次触犯“天条”,以下犯上。这回老妈又想出了新招——给电脑设置了开机密码。你以为这样就能难倒我了吗?不!从这以后,我总是趁老妈打开电脑后,起身离开电脑的空隙,抓紧时间玩上一玩。哈哈!猫捉老鼠的游戏继续进行中……