一次什么的体验作文600字
今天妈妈给我布置了一个作业,你们能猜到是什么吗?告诉你们吧,是——看我小弟,是第一声的“看”,可不是四声的“看”哦。爸爸妈妈今天都加班,奶奶出门中午才能回来,所以就先让我照顾一下,是我亲小弟,我们怎么办?我只能答应呀。
小弟睡醒了,我学着妈妈给小弟做鬼脸,不停地做鬼脸可真累啊!我坐下刚喘了几口气,他还还给了我一个一模一样的鬼脸,像是在笑我,我想去喝杯水,刚起身,小弟就又哭了。我坐下去,可他还在哭。看来我只能说那句话了——“小弟,过来过来,哥哥这里有糖,你要不要吃啊?”听到这句话,小弟立马就停止了他那震耳欲聋的哭声,找起了糖。这应该就是让熊孩子不哭的万能句子。
没过一会儿,他又哭了。这一次应该是他饿了,我赶忙加热了一盒牛奶,倒在他的奶瓶里,小弟就喝了一口就不喝了,又哭了起来。这又是怎么了?我脑子一片空白,不知道为什么他才喝了一口又哭了,难道是牛奶不好喝?对了,加点白糖试试吧,这样。我便往奶瓶里舀了几勺白糖,均匀的搅拌一下,随后我又给小弟喝。小弟这次果然喝了,停止了哭闹,小弟不哭了,我一下子觉得安静了,世界都安静了。
小弟吃饱了,但他并没有像我预料的那样睡着,而是又又又又哭了。我强颜欢笑的说道:“我的小祖宗啊!你到底要怎么样啊!”这时奶奶回来了,奶奶一眼就看出了。小弟这是要换尿布。
奶奶回来了,我也终于可以解放了。带小弟是件多么辛苦的事,可也很开心。让我知道了以前妈妈为我忙前忙后的身影,心想:我小时也肯定很调皮,爸爸妈妈一定很辛苦。所以,我现在要听话,不要再让他们为我操心,并多帮爸爸妈妈做力所能及的事情。