一次什么的体验作文600字
传统,已成为人们不想创新的借口,只有追求全新挑战和全新的方式,获得全新的体验,那种幸福感绝不是按照传统惯例能获得的。
去年冬天,我在床上的一次胡思乱想,将我带入了死亡的深渊,我居然想我死后什么都没有了,我的肉身将不会在世上留下一点痕迹。妈妈看着成天泪流满面的我,却一点办法也没有。后来,我去看心理医生,被诊断为中度“抑郁症”。这对我来说,确实是一种晴天霹雳。我将终日沉浸在血腥和黑暗的阴影中, 这是一件多么可怕的事啊!事情一直没有转机,直到后来。
整日郁郁寡欢的我抱着一线生机,在学校的知心信箱投信。很快,我的回信来了。在当时我拆信那一刹那,我几乎不抱有太大的希望。她是这样对我说的:同学,你好。你提的这个问题说明你成熟了,会想问题,你想想,你不光为自己活着,还有亲人。请换个角度想想,你真的不愿像别人一样活在世上享受生活吗?顿时我茅塞顿开,我明白了,原来是这样。
我的生命,我从未想别人也牵挂着,亦从未想过自己连生命也无法看破。是啊,这世界的一切值得我去享受:一束芬芳的百合,一缕灿烂的阳光,一淌清澈的流水。我很怀念,那种风的吟唱,尤其是夏风。她轻轻柔柔地抚摸你的秀发,“嘻嘻”两声,她温柔的吟唱,像花香一样芬芳,像阳光的温暖,让我感到充实。有时她的吟唱会让我产生幻觉:闭上眼,眼前是大片大片温柔的熏衣草,午后下午茶,一只猫悄悄溜走。我躺在花田中央。当我睁开双眼,感觉自己好像已经脱胎换骨了,阳光像新的血液注入我的身体。原来,生与死还可以对待,这样美好啊。至于,抑郁症嘛,我已经不去想了,我只用过好每一天,因为这是上天赐给我的礼物。
请记住,上天赐给你丑恶的礼物背后一定是美好的一面。