我回家最晚的一天优秀作文
每个人都有回家最晚的一天,有的是因为吃饭,有的是因为在回家路上玩耍而晚回了家,但是我是因为学习而晚回了家。
那一次,詹老师说要报听写了,让我们回家好好看书,背单词,而我却写完作业就在看电视,把看书,背单词都抛到九霄云外了。到了第二天,我去学校是同学都在背单词,才想起詹老师布置的任务。今天詹老师有两节课,第一节和最后一节。
第一节课的铃声响起了,詹老师拎了一个公文包,一个书袋子,书袋子里鼓鼓的,装的是我们的听写本。开始报听写了,我们都把书合了起来,今天报第六单元,老师报了32个单词,我有几个都没有写出来,第二节课我去看了听写情况,只得了70分,中午得留下报听写了。