雨的诉说作文
雨是大海的叹息,是天空的泪水,是田野的微笑。它们从天空飘落,板着欢快的足音,和着自然清新的空气,将温柔的胸脯轻轻地贴近天地,在泥土中消融。啊!这就是雨中的快乐而沉静的一生。
雨是太阳的悲哀,是太阳的哭泣。每当天气变得阴沉沉的时候,那么太阳肯定是遇到悲哀的事情了,因为它用乌云将自己档上,不想人们看到它哭泣的一面,将自己最美好的一面给予全世界人民,自己痛苦的一面交给自己慢慢承受。降下小雨了,太阳最终还是无法独自一人将这痛苦承受住,无声无息的哭泣了,只是人们不知道这是太阳的泪水,不然也不会叫嚣着:“这老天爷又下雨,真是倒了几辈子血霉了!”兴许是太阳听到了这些话,使得这场雨越演越烈,从毛毛小雨慢慢变成瓢泼大雨;但是常与自然现象打交道的农民发现了这个是太阳的哭泣,所以他们也会跟着悲哀,露出幸福的泪水,因为这几个月都没有下雨了,土地已经干裂了,植物们渴望着一滴雨水降下来,慢慢地雨下大了,植物也得到了充足的水分,能够再次茁壮成长了,兴许太阳看到了这个景象,觉得自己的痛苦也能给人民带来好处的时候,慢慢地将痛苦转化为幸福,将哭泣转化为高兴,将悲哀转化为高兴,过了一段时间天情了,雨的诉说结束了。
雨是烈士们走向另外一个世界的泪水,看向自己祖国强盛起来的泪水。每当老天爷开始用那五风十雨的时候,那是烈士们在在天之灵的欣慰,每当看到自己国家的经济水平,人民生活日益美好的时候,他们明白自己的牺牲没有白费,特别是看到人民群众们笑着说:“现在国家政策越来越好了,我们人民再也不会回到上世纪那个穷困潦倒的年代了!”,烈士们在天上就会流下感动的泪水,慢慢的雨越下越大,这雨并不是在诉说天气的恶劣,而是在诉说一个个烈士们的牺牲没有白费,是有价值的!当来到了公祭日的时候,敲响那警钟之时,有的地方天气会阴沉起来,那是烈士看到了后人们对自己的纪念所呈现庄重的形象,而过几天下起了雨,那是烈士们的泪水,因为他们永远不会忘记那沉重的一天,就像中国代表在巴黎和会说的那句话:“中国人永远不会忘记这沉重的一天!”雨在诉说着烈士的不舍与最好的告别。
雨是人民的激动,人民幸福的激动。当听到了新中国成立的那一刻,无数人激动地留下了泪水,因为他们知道,自己站起来了,自己站起来了!这个国家再也不会回到那个穷困潦倒的年代,而是开始巨龙腾飞的序幕,人民再也不是任人宰割的生物,而是承载着一个国家意识真正的主人了,那时候天虽然没有下雨,但是地下却湿漉漉的,这些虽然不是雨水,但是诉说了人民对未来的美好向往!
雨啊!你到底诉说了多少个故事,承接了多少个意识载体,你是天空的泪水,也是田野的微笑,是烈士们铁汉柔情,是人民的兴奋,这就是雨诉说的意思。