青春作文
青春应该是什么样子的?穿着碎花的百褶裙在蓝天白云下尽情的飞舞?还是安安静静的坐在教室的一角读一本温馨的小说?或者不顾大人的眼光,肆无忌惮的谈一场轰轰烈烈的早恋?
似乎所有青春年华里应该想到的美好画面都不属于我。青春年华的自己,也只是个表面安静内心不安的丑小鸭。只是,大概因为只是一只丑小鸭,就只能安安静静的。虽然,那只是表面上的。
所以,我的青春年华里,没有碎花的百褶裙,也没有轰轰烈烈的恋爱,倒是有几本温馨的小说,也是在盖着课本的课堂上,或者熄了灯的宿舍,打着手电筒的被窝里完成的。所有的画面都和温馨和唯美无关。
大概,唯一值得骄傲的就是有几个交心的朋友,也没做什么出格的,让爸妈老师操心的事吧。可是,这样的青春,也算得上是不辜负自己的吧。至少,安静,真诚,认真,这些算得上积极向上的词语都可以在自己身上体现出来。
我的遇见,大概到了后青春期了吧。遇见一个可以一起谈梦想聊人生的人。遇见了一个可以执子之手与子偕老的人。然后执着的决定从此不离不弃。
虽然算不上轰轰烈烈,烂漫唯美。但也至少算得上是执着,负责,真心真情了吧。
所以,纵观整个青春期以及后青春期,用一句话来总结,也算得上是,不负青春不负尔了吧。