在时间的年轮里,我们每个人都留下了青春的足迹。每个人都有自己的青春,也各有各自的精彩,然而不同人的眼中青春的定义却总是不一样的。
美国的塞缪尔·厄尔曼曾经为青春写了一篇十分有哲理性的文章,而他对青春的看法与我们都不同。他认为青春都在每一个人的心里,只要是自己能够接受美好、希望、欢乐、勇气和力量的信号,那你就会青春永驻,相反如果自己玩世不恭、自暴自弃,即使是二十岁的人也没有了青春。在我眼里,我心中的青春和塞缪尔·厄尔曼的看法一样,既然青春是属于我们自己的,自己的青春应该自己作主。
小时候我们幼小无知,现在我们长大了,拥有了自己的青春,为何不好好地把握我们的青春呢?现在的任何一件事都只需要我们自己去完成,不能够再靠爸爸妈妈完成了,他们不可能一辈子跟着我们。比如上学的时候如果我们的路程并不远的话,我们应该自己走到学校,不应该再麻烦爸爸妈妈了。自己的衣服应该自己洗,自己的作息时间应该自己定,自己的周末应该自己去安排,自己的学习应该自己完成,像这种例子有许许多多。
我们应该好好把握自己的青春,如果在青春期间我们不抓紧做好自己的事情,只知道玩玩玩,却丢弃了学习,忘记了孝敬父母,以后自己一定会后悔的。把时间用在需要他的地方,不能浪费,我的青春就应该我作主,充足的过我们自己的生活,这才是我眼中的青春啊!把握好我们自己的青春啊,因为只有青春是属于我们自己的,只有青春是我们唯一的权利,如果不好好把握,时间是不允许我们再一次拥有青春的。纵使每个人的青春各有不同,但是我相信,只要我们了解它,认识它,那么它便是我们心中最美好的青春。