简单的幸福
细数门前落叶,倾听窗外雨声,你那被淋湿的心,是否依旧?
——题记
思绪如白云,飘过来又飘过去,最终又落回我的手掌。幸福?我曾以为自己从未得到,可又猛地发现,简单的幸福已弥漫在我的周身。
幸福,它在。
窗外的雨还在下,窗内的我正忧愁如何回家。“唉,怎么下雨了?又没带伞,这可怎么办啊?”“是啊!不是要淋着回家吧”。耳边的抱怨声此起彼伏,我也跟着急起来。
目光向窗外一瞥,我看到了那熟悉的身影,在同学们羡慕的目光下,我趴在爸爸那不算宽厚的背上,打着伞。那时的我仿佛爸爸的背就是我的全世界,爸爸的背足够我依靠、足够我肆意的玩耍。此时的我,无比的幸福。
很幸福,因为有你。
幸福,它在。
望着朋友舒心的微笑,我也回了一笑,四目相对,我感受到了幸福。
很幸福,因为有你。
幸福,它在。
从小爱感冒的我,今年的感冒又如约而至,连续了几个月,也没停止过。妈妈,我看到了,看到了你着急的神情,我吃遍了无数的药,您给我找偏方,什么鸡蛋、芝麻的,您能找到的方法都加在了我身上。
我也觉得对不起您,您谁得轻,我的一阵阵咳嗽,揪的您的心一阵阵的疼,久久不能入睡。
幸福,它在我身边,挤满了整个世界。我贪恋它所带给我的“舒适”舍不得离开这温暖的怀抱。我们没资格抱怨心中种种的不顺,只能说你没看见身边的幸福。
我的心已不再如初,我已不再抱怨,因为我知道,我正被简单的幸福包围着。