爱的味道优秀作文
妈妈很爱我,但爱的味道却是多变的,酸、甜、苦相互交织……
妈妈的爱,如未成熟的葡萄,酸酸的。记得我读四年级时,那段时间我常常生病,学习任务十分繁重。每个星期天都要去画画,感觉太累,于是我对妈妈发脾气:“我不想学画画了!”妈妈听了并没有严厉地批评我,而是心平气和地对我说:“孩子,生活的路不可能一帆风顺,有困难要克服。’宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来。’只要你努力,困难终究会被克服,你都已经会画国画了,现在放弃岂不是太可惜了?”听了妈妈这番话,我心里感到酸酸的。是啊,妈妈为了我,不是付出更多吗?我怎么能轻易放弃呢?
妈妈的爱就像阿尔卑斯糖,甜甜的。,“前线的战斗”已經結束了!组长开始发试卷,我的腿一直在发抖,心里想:愿上天保佑,95分以上,95分以上!当卷子放在我课桌上时,我不敢看,过了一会儿,我才慢慢地睁开眼睛,97分,我长叹一声:“菩萨万岁!”我欣喜地回到家,妈妈看了看试卷,表扬了我:“只要努力,只要用心,你就是最棒的!”还说晚上去吃自助餐,我心里甜滋滋的。
妈妈的爱就像药丸,苦苦的。记得有一次,我的英语作业得了B,为了不让妈妈发现,我将它藏在沙发底下,后来妈妈拖地的时候发现了我的作业,将我暴打了一顿。
妈妈的爱犹如五味瓶,在生活中变换着不同的味道,这不同味道的爱伴随着我的童年,成为我成长中的动力,引领着我快乐成长,不断进步。