爱的味道作文500字
食物的味道分为酸、甜、苦、辣,对我来说,在妈妈那深厚的爱中,有着又甜又苦的味道。
妈妈的爱为什么是甜的呢?在我第一天上幼儿园的时候,一看见幼儿园老师就流下了两行眼泪,幼儿园老师从妈妈手接过我时,我更是又哭又闹,无论老师们怎么安慰我都不听,嘴里还不停喊着妈妈。这时,妈妈就像魔法师一样,从口袋里拿出了一个棒棒糖,我的眼睛像激光灯一样直勾勾地盯着妈妈手上的好吃的。这时,妈妈一边安慰我一边往我嘴里塞糖:“咱们可乖了,不哭不闹,好吗?妈妈下午就来接你回家。吃了糖就不能再哭闹了!”妈妈那轻柔的,带着甜味儿的话说服了我,我乖乖地跟着老师回到教室。妈妈的爱就像那根棒棒糖,甜甜的味道融化了我幼小的心灵。这是我第一次感受到妈妈那像蜜糖一样甜甜的爱。
妈妈的爱也是苦的。上五年级了,作业很多,卷子“摩肩接踵”的来了,妈妈对我的要求也越来越严格。这个学期期中考试,数学考得很差,妈妈也十分愤怒,硬逼着我在十点写完作业后再把整个试卷复习一遍。到了十一点,我实在困得不行,上眼皮和下眼皮总是打架,于是妈妈让我先去睡觉,然后她继续帮我把错题整理到集错本上。当我躺在床上,看着灯光下妈妈低着头写字的背影,感受到了她辛苦的同时对我深深的爱,那爱中带有苦苦的味道。
爱的味道需要我们细细地体会,爱的味道不是索然无味,而是丰富多彩;爱的味道不仅平凡且高尚;爱的味道不是一瞬间的,而是永恒的,这爱的味道将伴随我一生一世。