郭科然
走进庙会,人们比肩接踵,一个个面带微笑,一派喜庆祥和的景象。看,一串串大糖葫芦笑弯了腰;听,嘎嘎作响的小风车笑得合不拢嘴;这边捏面人儿的捏了个孙悟空;那边吹糖人的吹了一个小羊羔儿。各种玩具各样商品,真是琳琅满目。
我和家人一起晚上要去庙里烧香,这个庙也比较近,不一会就到了,一下车,看着没什么人,还在想:今天人怎么这么少?往里面走,其实还有一段距离,因为里面没有停车的地方,越往里面走,人越多。马上就到门口了,发现已经挤不进去了,乌泱泱的全都是人,我为我刚才想的感到无语。在
在努力往前挤的时候,有一块地方是空的,被人们围着,我以为是烧香的,我也挤了过去,只见一个人坐在地上,与其说坐不如说站在地上,他的腿截肢了,面前就好像电视剧里的一样,放着一个碗,碗里有一些钱,我看到后也没有太在意,就接着往里面挤了。当我转完以后,又出不来了,都在往里面走,出去显得异常困难,在我不懈的“努力”下,还是出来了,外面就比较好走了,我一心只想着快点回家,钻进那暖和的屋子。又瞥到了先前那个人那里,很进来时一样,还是围着一群人,我又走了过去,发现碗里的钱变多了,我也想去给一些,摸了摸兜,没有带钱,问爸爸借了一些,放到了碗里,那个人看了我一眼,说了谢谢,眼中有着的尽是感谢。
尽管风寒冷刺骨,但我并不感觉到冷了,因为善良就像一件隐形的衣服,为我挡住了那些风,我也明白了,善良的美才是真正的美。