美作文
比石头还普通,比春花还明艳,比金子还宝贵,比大海还深远,那就是——美。这是一个永恒的话题,生活中处处充满了美,但要看你是否有善于发现美的敏锐的眼睛。
出上春游,那疏影横斜水清浅的淡雅素洁美,那暗香浮动月黄昏的含蓄朦胧美,那人面桃花相映红的明丽鲜艳美,那一枝红杏出墙来的活泼稚气美那春城无处不飞花的繁荣缤纷美,那杨柳青青江水平的清爽明朗美。这自然界蓬勃的活力。流动着生命。定会使你心旷神怡。
当你聆听一首美妙的音乐观看一部动人的电影阅读一部引人人胜的小说你都会被那迷人的美所吸引,感到娱目悦耳,以至于陶醉倾倒,这时,你就是在进行着艺术的美的欣赏活动了。
艺术美的种类是繁多的。建筑是凝固的音乐,音乐是流动的建筑;雕塑是静止的舞蹈,舞蹈是流动的雕塑;画是无声的诗,诗是有声的画。文学是语言的艺术,戏剧电影是综合性艺术
西方美学家们依照美的品格把美分作五类,即崇高、伟大、美丽、妩媚、乖巧。朱光潜则用古人两句诗将美概括为两类:一类是杏花春雨江南。另一类是骏马秋风冀北,即秀美与壮美。
罗丹说:美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。的确。美是丰富的、多样的,但是我们不能忘记,世界上还有比缤纷的大自然和美妙的艺术更美丽更珍贵的东西,那就是人的心灵美。