这一天,我像往常一样,放学便去存车的地方找我的车。
我往兜里一揣,咦?车钥匙了?我把全身上下的口袋掏了个遍,连书包也里里外外被翻了好几遍,仍是没找见。猛地一想,车钥匙还在教室里呢!我便飞奔回去,可是已经晚了,教室门已经锁上了,锁门人也走了,这下可倒霉了……
时值冬季,天也早早地黑了,刮着冷嗖嗖的风,车也上了锁,放这儿没事,还是赶紧走吧,反正没办法了,只能快点赶路。风吹在脸上,一股针扎的感觉,耳朵冻得痒上加痛。不幸中的万幸是,路上遇到了同学,有个伴真不错!路上也能说说笑笑,就这样我们相伴地走在回家的路上,一路上讲笑话,聊聊开心事儿。
走着走着,总有陌生的感觉,跟平常有些不一样,“这儿什么时候有个卖饼的?”我问。同学说:“一直都有啊。”我环顾四周,瞬间恍然大悟,本该在十字路口处左拐来的,却跟着同伴一路直走了过来,走了这么多冤枉路,这可真是糟糕透顶了!我立马与同伴相告,朝着回家的方向一路小跑。
寒冷的天,加上刮冷风,街上也结了冰,慌慌张张往家跑的我,一不小心,就吃了这冰的亏,摔了个“狗啃泥”。这下摔的够狠,一下碰在了地上,裤子也磨破了,弄了一身的污渍,手很痛,不晓得破没破。这可不仅仅是摔了一下而已,路上的行人皆捧腹大笑,我不敢多待片刻,立马站起来继续赶路。
终于到家了,我先看了看手,手果然擦破了皮,家里好暖和啊!与户外的冷天有着天壤之别!妈妈一个劲地责备我:“天天这么不操心,顾了头顾不了尾,不是忘这就是忘那的。”虽说是在说我笨,但我心里却涌上一股暖流。
家是充满温暖的地方,是我们心灵的归宿,洋溢着无限幸福!