这天我回家晚了作文
随着时间的逝去,天渐渐暗了下来,教室的灯光也越来越明显,仿佛一颗硕大的星星嵌在黑夜之中。我坐在教室里拼命地订正着数学作业。
只见我左手扶本,右手抓笔,笔尖在本子上飞速地“跳舞”,改了错,错了改,忙上忙下,我心浮气躁,老师却毫不紧张,为我分析题目,寻找错误,一遍又一遍。.。.。.可我却越来越心急了,看看时间,天哪,六点了,这么晚了!我紧张地直跺脚,眉头紧锁着,汗顺着脖子流了下来,左手不停地挠着头,好像要将头发拔下来似的。
叮铃铃——老师的电话响了,接通电话,原来是家人的来电:“再等一会儿,还有学生在我这儿呢。”老师挂断了电话,再次恢复了平静。我又一次走上讲台,我已不再急躁,老师那对学生无私奉献的精神深深地打动了我。老师没有孩子吗?老师没有自己的事情吗?她呆在这里,用她的时间,提升我的成绩。她用她的努力,成就我的未来。现在,我已毫无怨言,急躁的心被融化了,向我滚来的,是平静而好学的心。老师用心地讲着,我用心地听着。不一会儿,一切问题都被我弄懂,认真听没想到这么简单。
走下讲台,身上仿佛带着胜利的曙光,坐到位置上,奋笔疾书,大脑迅速运转,老师讲的知识映入脑中,挥之不去,三下两下,作业就订正完了,我心平气和地奔向讲台,工整的字迹铺在讲台上,我和老师都笑了。
老师,你精益求精、无私奉献的工作态度将永远记在我心中,你教会我的知识将永远刻在我脑中。
这天,我回家晚了。.。.。.