我相信许许多多的人都养过宠物吧,像小猫,小狗,兔子等等。像我就养过一只小兔子。
还记得有一次,我带上了我的兔子去照相,刚开始拍的好好地,后来在我和家长挑选照片的时候,没注意到手上没拿着牵兔子的绳子,于是我家兔子就撒了欢了,不一会儿就不知道蹦哪去了,等我想起这个事的时候,它已经不知道跑到哪里去了,于是今天我们就从带兔子的拍照变成了找兔子,我们三人分头行动,因为它腿比较短,所以应该不会跑太远,但是,万一被别人捡走了呢?我越想越害怕,于是加快了脚步,从走路变成了跑步,生怕它被捡走,可是我的心情越着急,兔子还是没有找到,就在我以为没有办法了的时候,我的电话响了起来,我急忙拿出手机一看是妈妈的,我迅速接通了电话,“兔子已经找到啦,别担心了,一会儿咱们大树下见”,妈妈挂断了电话,我悬着的心也放了下来,大吐一口气,然后向大树那边走了过去,我一边走,一边欣赏着沿途的风景。刚刚光顾着找兔子了,连这么美丽的风景都没看到,现在可以看一下了!过了一会,我隐隐约约的看见了妈妈,以及躺在妈妈怀里的小兔子,还好有惊无险。
通过这件事情,我到家反思了自己如果当时好好牵着兔子,就不会有后面的事情了,以后做事要更加认真才行。