我的中国梦作文500字
“真美丽!你看,这里清澈的小溪流淌在茂密的树林里,小鸟们成群结队的来这里搭窝筑巢,美丽的花朵散发着芳香的气息……。城市的街道上绿树成荫,两旁的人行道百花齐放,小蜜蜂们、小蝴蝶们都在辛勤的劳动着。中间的大路上汽车飞快的行驶着,可是没有尾气。两旁的店家一个挨着一个,里面装饰朴素,却不失时尚的气息,它们的店牌一律都是用木头做的,到处弥漫着大自然的味道。”
一阵急促的闹铃声把我吵醒,噢,原来这是梦啊!回想起我的梦,再跟现在的中国比一比,现在的中国空气质量差,有些地区一直是重度污染。我们生活在一个污染严重的环境当中,难道不感觉难受吗?其次就是一些城市建筑,全部是钢筋混凝土,没有特色千篇一律,有的还有严重的质量问题。最后就是绿化,都说树木能让我们呼吸到新鲜空气,那大家来看一看,现在道路上又有多少树木呢?仅有的一些树木也有许多被砍伐掉了。
所以,我们从现在起,大家一起来改善中国的环境。第一步就是要多种树,这样绿化好了,空气质量也有所提高;第二步就是每个城市要有自己的特色,多建一些有本城市底蕴的建筑,多保留一些传统建筑;第三步就是我们出行多乘坐公共交通工具,少开私家车,这样马路畅通了,空气也会随之改变。我想,如果一直这样下去,中国的环境会越来越好。美丽的中国梦,并不遥远,她就在我们的每个人的行动中!