我总想回到姥姥家去看看,如今,我终于如愿以偿。
来到姥姥家,首先看到的是一条小溪。可是,小溪已经要干涸了,溪里的鱼儿也不知去向。曾经的小溪并非如此,过去斗折蛇行的小溪是这里最美丽的风景线。它蜿蜒曲折,在阳光的照耀下波光粼粼,仿佛绸带上镶嵌着闪亮的钻石。溪水从山上流下,时急时缓,溅起团团水雾。
几年前,我住在姥姥家,在这里,我最常做的就是捉鱼。
溪里的鱼不多,但都很肥。它们个个黑黑的、滑滑的,有的还有一对长长的胡须。我站在水中,向下望去,发现在一个石头下有一条小鱼。我轻手轻脚地走过去,悄悄伸出两只小手,慢慢靠近它,然后突然向它扑过去,小鱼拼命扭动着身子,企图钻出我紧握的手。它滑溜溜的身子不停地挣扎着,溅了我一身水,几次差点从我手中逃走。
小溪的背后是一座大山。山上光秃秃的,尽是大大小小的石头块,几乎没有几棵树,用手指都数得过来。
那一天,我坐在炕上,望着那高大的山丘。山路蜿蜒,小草、野花、大树,把大山装点得美不胜收。我一时兴起,想要去爬山。我拿了一瓶水,捡一根木棍当拐杖,沿着曲折的小路向上爬。爬山可真累啊!走了不一会儿就没力气了。我大口大口喘着粗气,停下来歇歇脚,擦擦汗,一抬头,啊,怎么还有那么远啊!我真希望能长出翅膀飞到山顶。走着走着,山坡越来越陡,几乎没有路了,汗早已流成一条小河,浸湿了我的背心。
经过半个小时跋涉,我终于到达了山顶。山顶真美啊!山下的姥姥家变成了一块积木,小溪好像一条绸带。这就是“一览众山小”的乐趣吧!
姥姥家的风光变了,但快乐的回忆永远不变。希望我能够回到曾经的姥姥家,去享受我快乐的童年!