星期六,我正在家里看书,突然一张照片从书中掉下来,我的目光立刻停留在照片上,我的思绪也情不自禁地飞到了那拍照的一瞬间……
这照片里有我,表弟,奶奶和姑姑,我们都坐在缆车上,此时我的心情高兴地已无法用语言形容了,找这个相片的时候我才六岁半,我的表弟才五岁半。
记得暑假的时候,我们去上海玩了一个周,在这一个周我们就去了一趟,一进入,奶奶和姑姑在一旁买票,表弟就拉着我向里走,一边玩一边说:“姐姐,我要去看老虎,我要去看老虎。”我又说:“我的小表弟啊,你知不知道老虎在哪》表弟又说:“对啊,我还不知道老虎管在哪?”我们问了姑姑就去寻找老虎,老虎有锋利的牙齿和那一双尖尖的爪子,仿佛只要老虎用它那一对爪子在钢铁上轻轻地画一下就会出现几道深深的爪印。
接着我们看到了大象,大象那长长的鼻子,蒲扇般的大耳朵,好像它的那一双耳朵只要轻轻一扇就能把人们给扇飞,一对粗壮有力的双腿太大了,这时的大象正用它长长的鼻子卷着一堆木头,我数了数一共五根两米长的木头。后来我们又坐上了缆车,观看了一遍,最后我们就结束了上海七日游,可真让我难忘啊!
往事如烟,历历在目,我看这一张照片一个个人脸上的微笑,这时候我才发现,那多彩的童年已经离我而去了,永远不再回来了!我要感谢这张照片,因为它们帮我记录了那日日夜夜的美好时光与无限的快乐,真诚的感谢你们——照片。