尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:
你们好!
今天既是一个令人难忘的日子,又是一个令人百感交集的日子。这更是一个充满希望和喜悦的时刻。今天充盈在我们心里的除了师生之间的惜别之情,更多的是一份自豪和骄傲,因为今天在这里举行__届毕业典礼。在场的400多名同学经过自己几年的努力,圆满的完成了小学阶段的学习任务,即将告别如梦般的金色童年,并从这里开始起航,跨入旅途中一段新的航程。在这里,让我代表全体教师向你们表示衷心的祝贺。
此时此刻,看着你们一张张纯真而又幸福的笑脸,我的眼前似乎又浮现出刚见到你们时的一幕幕。你们当中有的天真活泼,有的略显羞涩,有的用充满好奇的眼神看着我。自从你们走进了我们的校园,老师就像父母那样牵起了你们稚嫩的小手,牵扶着你们在求知的人生道路上开始了蹒跚的起步。6年的时间我们携手走过。感谢学校领导安排我们在这段时间,这段路程相知相伴相扶持。明亮宽敞的教室,留下我们多少欢笑,记下我们多少次拼搏的身影,又铭刻了我们多少豪迈的誓言。我们朝夕相处,课堂上是师生,课下是朋友,彼此之间建立了不是亲人,胜似亲人的师生情。蓦然回首,那已经过去的一切就好像发生在昨天,每一位老师都不会忘记:在鲜艳的国旗下,你们第一次戴上红领巾时的庄严模样;忘不了你们用自己的勤奋来回报给老师们的累累硕果:课堂上你们精彩的发言,献爱心时你们浓浓的深情,读书节上你们展示才华的身影;校运会上,你们矫健的身姿,教师节时你们深深的敬意,都是母校永远珍藏的记忆……学校的一草一木,见证了你们的成长与欢乐;一张张大红奖状,述说着你们勤奋的求知与探索。
更忘不了的是你们取得成绩后不骄傲、继续进取的行动!几年来,在这片沃土上,在学校领导的关爱和老师们的精心培育下,你们已经成长为一个个朝气蓬勃的少年。
一切的一切,多么令人难忘;此情此景,多么令人回味无穷。亲爱的同学,记住小学时光吧!因为你们在这里放飞了理想,播种了希望。记住每一位老师吧!因为他们将永远是你们的朋友。
亲爱的同学,今天你们即将离开这熟悉美丽的校园,准备踏上新的征途之时,请带上全体老师对你们的祝福和期待,所有的老师都深爱着你们,愿意做你们的灯塔,照亮你们前进的方向;愿意做阶梯,引领你们向前进!无论岁月如何变化,你们的名字将永远铭刻在老师的心间。同学们,没有比人更高的山,没有比脚更长的路,记住,只要你努力去奋斗,成功一定会属于你,无论你们走到哪里,母校永远是你们坚强的后盾,愿你们的生命之舟在心灵港湾里起航,载着对太阳的憧憬和对未来的畅想,直挂云帆,乘风破浪……你们的老师将会一直在这里守望你们,祝福你们!
最后,祝愿你们记住这流金岁月,让童年足迹给你们留下永恒的回忆,并祝福你们前程似锦!祝福你们勇攀高峰!快乐么一天。
谢谢大家!