尊敬的各位领导、老师、同学们:
大家上午好!
很荣幸我能在这里代表20xx届毕业生向辛勤培育我们三年的母校和系部表达最诚挚的谢意!青春是人生最美好的时光,而在xx学院公管系度过的这一段青春岁月无疑将成为我们人生中最为宝贵的记忆。三年时光,弹指一挥间,但很多记忆将成为我们生命中最为珍重的收藏,还记得三年前刚入校时你我所立下的雄心壮志吗,还记得在教室、图书馆中你我孜孜不倦学习的身影吗,还记得导师的谆谆教诲和小有收获时你我那种发自内心的喜悦吗……太多太多的情景值得我们去回忆。在公共管理系的三年,我们学会了分析与思考,学会了丰富与锻炼,学会了合作与竞争,学会了继承与创新,也学会了如何不断超越、突破自己的极限而成长。如今我们就要毕业了,所有这些温暖的记忆都将铭刻在我们心灵的最深处,那会是我们生命中最难忘的岁月。
三年前,我们满怀梦想,背负期望,聚首铜陵学院公共管理系。三年后的今天,我们又将怀着对母校的留恋,奔赴各地开创属于自己崭新的明天。三年的时光,听起来似乎那么漫长,而当我们今天面对毕业典礼时,又觉得它是那么短暂。
回首往事,感慨万千。有人说,丰富多彩的大学校园是一个熔炉,燃烧出每个人与众不同的精彩人生。我们经历大一的纯真年代,走过大二的轻舞飞扬,告别大三的紧张与忙碌,来到今日大四的依依别离。大学三年,各学生组织里留下了我们忙碌的身影;大学三年,我们曾为考试、过级、考证紧张过、奋斗过;大学三年,我们在书本知识与实践中不断完善自我;大学三年,无论是学校的篮球尝小路旁,还是教室、宿舍、食堂都曾有过我们的欢笑与泪水。这既漫长又短暂的大学时光已化做无形的胶片,将永远珍藏在我们的脑海中。
过了今天,我们的大学生活将划上一个圆满的句号,我们将告别朝夕相处的同学,告别循循善诱的老师,告别美丽如画的校园,踏上人生新的征程。但我们永远不会舍弃在铜陵学院公管系学到的点点滴滴,永远不会忘了在迷茫彷徨时老师的悉心指点,永远不会忘了伤心难过时同学的真切问候。我们不会忘记xx学院公共管理系,因为这里有我们最为灿烂的青春,更因为这段华美的青春乐章中融入了老师们无私的爱和同学们真挚的情。
面对母校,我们要献上一颗颗感恩的心。感谢系部领导和老师三年来对我们的关心和教育,是你们的谆谆教诲,让我们的大学三年没有虚度;是你们的辛劳,让我们拥有今天的成绩;你们的鼓励,将让我们在社会的风浪中勇敢前行。请母校放心,我们决不辜负您的培养,我们会时刻铭记您的教诲,以优秀的业绩彰显大连海事大学的风采。
面对恩师,我们想说:一日为师,终生不忘。
面对同窗,我们想说:一朝同窗,一世朋友。
今天,只是毕业,我们之间的师生情谊、同学友爱将伴随着时间的推移不断升级。铜陵学院公共管理系,已经成为一次又一次默化在我们心中永远无法抹去的记忆,将是我们心中永远的圣地。
无论多美的语言,都表达不完我们对母校的谢意;无论多么动听的声音,都诉说不尽我们对xx学院公管系的恩情!我们会用实际行动让“铜陵学院公共管理系”的名字更加响亮。
让我们真诚的道一声:xx学院公管系,我们爱你!
谢谢大家!