九年级的哥哥姐姐们:
你们好!
今天,是你们的毕业典礼,在今天告别母校的时刻,再看看这熟悉的校园吧:那鸟鸣悠悠的竹林,青翠欲滴的松柏,姹紫嫣红的百花,果实累累的桃李,那日日相伴的课桌、方凳,那留下你朗朗书声的教室,那留下你飒爽英姿的操场……曾经熟悉的一切一定牵动着你们内心的不舍。那么,请把这一切,都留存在心底,伴随你到海角天涯。
九年来,家长的悉心呵护,老师的谆谆教诲,同学们的掌声与信任,母校的期望与栽培,这一切,你们不会忘,我们将来也不会忘。因为,育才,我们共同的母校,铭记着每个学子成长的足迹。那么,就把这一切,都珍藏在心底。
九年来,你们曾任性过,伤心过,但同样,你们也曾坚持过,拼搏过,终于成就了今天爱责同行、个性鲜明的阳光学子,整装待发,奔赴下一个人生赛场。在这里,学弟学妹们为你们加油喝彩!我们将继续发扬“乐学好问、善思敏行”的学风,把握最后一年的分分秒秒,以学校为荣,让青春无悔。明年,我们也将全面迎战中考。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,当我们功成建树,让我们赶赴母校,再——聚——首!