毕业的同学们:
你们好!
今天是你们和我们全体教师共同难忘的一天——xx届初中毕业生典礼。也是我们最后相聚的日子。明天你们就离开母校了。此时此刻,只觉情牵思挂,心情激动,但面对即将离去的同学,我还是敞开心扉,代表全体教职员工向你们说几句话,就算是临别赠言吧!
在这孕育果实的夏季;同学们毕业的时刻到了,从此,一千零九十五个日夜的初中生活宣告结束。下卷的生活彩图将要用拼搏去点缀了。回首寒窗三载,我们互相配合,现已完成了使命,明天你们将载着母校的重托,带着对新生活的美好向往,迈出校园,走向更为广阔的天地。
回首三载年华,在经历了春播夏耕之后,接下来,便是硕果累累的金秋了。为了你们的学习进步,为了你们在校德、智、体、美全面发展,为了给你们编织未来的金色梦幻,老师们抽出了缕缕心丝,在自己的额前刻下道道痕迹,同时,这也是在向你们坦白,正值春光明媚,快织好御寒的冬衣,趁自己青春年少,快努力求知,幡然奋起。
如今,你们就要离开母校了,尽管情丝不绝、可你们在三年的风雨中练硬了翅膀,现在,也该驮回去一幅春天的图画了……。
同学们!初中生活已过,求知路未穷。在你们面前还有更多未知的神秘领域,未曾发现的新大陆,你们必须鼓足勇气,拓野辛耕,人生之路漫长,权当努力拼争,路上荆棘坎坷,更需冒雨顶风,永远是新的起点。同时你们更应该认识到,今后的社会竞争更激烈,没有足够的知识和技能,是无法在社会上立足的,连份称心如意的工作都很难找到,所以,请同学们在今后的求学路上或工作岗位上,更要加倍努力,力争使知识和专业技能实现双赢,最终成为适应社会发展的复合型人才。我们坚信,你们一定会成才的,会有作为的。
同学们!今后我们将天各一方,虽有千山万水阻隔,但,只要年年有流云游荡天边,只要岁岁有春风吹拂大地,我们就不会忘记这风雨同舟的时间,将来你们如果有了成就,别忘了给母校捎个口信儿,因为教师最幸福的日子就是桃李飘香的季节!
同学们!当你们迈出校门时,请带上我们全体教师对你们深深的祝福和一片真情,最后说声再见!道声珍重!祝愿同学们在今后的人生旅途中鼓满风帆,一路顺风!