尊敬的各位领导、老师们、亲爱的同学们:
大家好!非常荣幸能够在这个令人激动万分、心潮澎湃的时刻,作为教师代表,向即将踏入社会的毕业生说上几句心里话。我衷心地祝贺各位毕业生顺利完成了自己的大学学业,顺利地走向自己的工作岗位。在四年的大学时光中,经过自己的努力学习,你们学到了较为扎实的本领,已经掌握了深厚的专业技能。在你们身上,我们看到的是年轻一代的成长,看到的是积极向上、奋斗不息的精神,看到的是蓬勃的青春活力,看到的是肩负祖国未来、民族希望的一个群体。
有一句话,很简短,但是意味深长。这句话就是###########
刚刚毕业,刚刚走向社会,我衷心的建议每一位毕业生一定要摆正自己的位置,始终保持一种平和的心态,从零开始,从小事做起,虚心向他人学习,真诚向实践请教。书本上的知识总是有限的,而社会才是一个大课堂。你们毕业后,面对很多选择,但不管它是否符合你的专业,只要能发挥你的才能,你就大胆实践,主动出击。
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。尽管我们马上就要毕业,但是毕业这个词的却没有“完成”、“结束”的意思,而是蕴含开始、进步的意义。我觉得今天我们不是庆祝“结束”,而是欢呼开始;不是纪念“完成”,而是宣告进步。就让你们的生命之舟在新的岁月港湾里启航,载着对太阳的憧憬和对未来的畅想,直挂云帆,乘风破浪。
祝福你们,也相信你们一定会一路平安,一帆风顺!谢谢大家!