尊敬的学校领导、敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家好!(敬礼)
我是五年级二班的班长——林志超。今天我很荣幸的站在这毕业典礼的舞台上,代表五年级二班全体同学向我们的母校道别,向母校的老师们道别,向朝夕相处的同窗们道别,也向这段不能忘怀的岁月道别!
五年里与老师朝夕相处的学习生活,一幕幕犹如在眼前。最难忘,黑板前,老师那洪亮的讲课声和那熟悉的动作表情;最难忘,放学后的教室里,老师为同学们补课,那永不疲倦的目光和身影;最难忘,校长和主任坐在我们的课堂里听课,带给我们多少温暖和喜悦;最难忘,班会上师生们自娱自乐,欢歌笑语回荡在教室的上空。五年的岁月,几千个日日夜夜,听起来似乎是那么的漫长,而当我们今天面对离别,又觉得它是那么的短暂。
老师,我们今天的成果是您用心栽培的,您的插柳之恩,我们终身难忘。世界上有一种情,超越亲情、友情,那就是最伟大的师生之情。请允许我代表全班同学对所有教过我们的老师们道一声:“老师,您辛苦了!”
老师的关怀,同学的友谊,五年里所有的酸甜苦辣都凝聚成今日的成果,我们的小学生活也即将画上一个圆满的句号。同学们,让我们在毕业之际牢记老师对我们的殷切期望。同学们,请在我们互相挥手告别的时候带上其他同学最美好的祝福,在这个临别之际,让我们立下誓言:今天,我们以实验二小为荣;明天,实验二小将会以我们——祖国的栋梁,为荣!