作文毕业典礼
各位同学,亲爱的同学:
今天在这个毕业典礼上由我代表老师们向大家说再见,是个非常艰巨的事情。每个老师都有很多话说,每个老师说的都会不一样,我不知道能不能代表所有的老师,能不能说到大家心里去。但我最先想说的是:祝愿大家6月心想事成!
说再见的时候便是离别,离别就意味着伤感和眼泪。但离别也有另一层含义,那就是出发,同学们要踏上一段向往已久的路程,去实现自己的梦想,攀登人生的巅峰。所以这次离别不应该是伤感和眼泪,而应该是快乐和欢笑。中国的学生只有高考结束才可以轻松一阵子,所以现在应该释放,舞蹈、高歌,应该嗨起来。
我知道有的同学是昏天黑地地补觉,有的同学是胡吃海喝地解馋,有的同学是一头扎进网络游戏冲关打杀个不停;我也知道,有的同学刚走出高考考场就奔赴各大学参加自招,有的同学报名参加驾照考试掌握一技之长,有的同学报名参加外语培训梦想着远方。
这就是我们真实的生活。到了一个驿站,休息一会儿,再奔赴下一个驿站。但每一个驿站,都会留下我们奋斗的身影、难忘的友谊。
在一中的三年里,你们从没有懈怠,也没有彷徨,学会了拼搏,为了心中理想的大学早起晚眠;学会了感恩,记住了父母的辛勤付出和老师的谆谆教诲。现在你们毕业了,要离开母校,做老师的,虽然舍不得,但还必须热烈欢送你们走出校门——因为,你们任重道远还要远航!
在你们远航的时候,老师请你们收拾好行囊。在行囊里装上——
装上感恩的心!无论你走多远,不要忘记你的父母,是他们一直陪伴你成长,忍受你的叛逆,忍受你的无理,忍受你的莫名其妙的发脾气!老师和母校不需要你们记住,因为老师和母校只希望你们的未来更加美好,如果将来有一天,你们取得了巨大的成就,对社会对国家做出贡献,老师和母校就会感到无上的光荣和骄傲!
装上拼搏的劲!美好的明天需要拼搏才能得到,如果你想要明天比今天更加美好,你今天就要加倍努力。别在最吃苦的年龄选择了潇洒,不要用羡慕嫉妒恨销蚀你的梦想。
装上良好的品质!三年来,母校特别注重良好品质的养成。良好的品质既是你做人的底线,也是你远征的底气、你成就的基础。一中的学子潜力无穷,一中的学子前程远大。你们的师兄师姐遍布世界名校,他们的今天就是你们的明天,你们今天很棒,明天更棒!
最后装上老师的几句话!少年强则国强,青年强则国更强!你有阳光,中国就不会黑暗!让大学唱出你出你青春的壮丽之歌!还有,珍惜今天同学、师生的情谊,无论何时何地,情谊都是你前行的后盾!
最后,再次祝福亲爱的同学们心想事成!祝福一中的明天更加辉煌!