热爱祖国作文600字
亲爱的老师、同学们:
祖国——养育我们的美丽家园,在这里涌现出了无数的名人,诞生了许许多多不怕牺牲个人生命、保卫家园的英雄战士。她创造了上下五千年光辉灿烂的文化,造就了指南针、火药、造纸术、印刷术四大发明的智者。啊!我爱我们的祖国,爱我们永远强大、富饶、美丽的大家园——中国!
听爷爷讲,旧时的中国是一个贫穷、落后的国家。那时候,爷爷住的村子,穷的更是饥一顿饱一顿,爷爷家八个孩子,根本就没有一件像样的衣服。好不容易做件衣服,总是老大穿了,老二穿,老二穿了,老三接上,等穿到老小,已经是补丁打补丁,拎起来足足有六七斤重。当时家里,饥饱问题都几乎解决不了,更谈不上上学了,孩子们成天跟着大人们在农田里插秧、种地,不知道什么是理想,什么是知识,什么太空、宇宙,更是无从说起,就只想着每天如何能填饱肚皮。而现在的农村,祖国及时的送来了改革的春风,家家户户盖上了楼房,车子、家用电器相继进入了农户,人们不再愁眉苦脸的为温饱担忧,每天洋溢着幸福快乐的笑容,这是我们亲爱的祖国为大家带来了希望和活力!
爷爷还说,我们现在居住的河口,以前可不是这个样子,那时的河口到处荒无人烟,大片的盐碱地上,除了杂生的红柳和芦苇,几乎没有其它植物,是我们伟大的祖国送来了一批批专业的石油工人,克服了生活上、技术上和环境上的种种困难,在这贫瘠的土地上,开采出了“黑色的金子”,把这块荒凉的土地变成了现在的楼房耸立、美丽富饶、现代化的海滨城市。
祖国,我爱您,是您把我的故乡变得如此美丽富饶,是您给了我们宽敞明亮的教室,是您给与了我们美好幸福的生活!
我爱我的祖国,爱祖国辽阔的山河大地,爱祖国灿烂的历史文化,爱祖国养育我们的肥沃土地,爱把祖国打扮得更加美丽的劳动者,爱我们的石油工人,爱我们的老师,爱祖国的一山一水,一草一木……
祖国的生日即将来到,大家都想为祖国奉献礼物,做为祖国的一员,我也想给我的祖国送一份礼物,是送一幅画?一支歌?还是……?但这些都不如我从小好好学习,长大成为一个对祖国有用的人,更好的报效祖国,把我们的祖国建设的更美丽、更强盛、更富饶!