快乐六一儿童节作文500字
亲爱少先队员、同学们:
大家好!
在这个阳光灿烂日子里,大家将迎来“六一”国际儿童节,这少年儿童们自己盛大节日!
“六一”快到了,同学们都兴高采烈地欢度着自己节日。看那一张张笑脸,一阵阵歌声,都充满了幸福和快乐。但你否知道这“六一”节来历?
因为要让人们不要忘掉全世界所有在法西斯侵略战争中死难儿童,反对帝国主义战争贩子毒害儿童,保障儿童权利,1949年11月国际民主妇女联合会正式决定每年6月1日为全世界少年儿童节日,即国际儿童节。
新世纪少先队员未来世界主人,党和人民急切期盼着你们早日成为合格建设者和接班人。希望你们积极行动起来,踊跃参与道德实践活动,从身边做起,从小事做起,在家里做孝顺父母“小帮手”;在社会做文明礼貌“小标兵”;在学校做团结友爱“小伙伴”,努力使自已成长为一名懂文明、讲礼貌、守纪律合格小公民。同学们,世纪属于大家,让大家时刻准备着迎接新挑战,创造新辉煌!
最后祝同学们节日快乐!谢谢大家!