尊敬的各位老师、各位家长,亲爱的同学们:
大家好!
彩旗飘飘锣鼓响,鞭炮阵阵庆佳节!在全世界少年儿童喜迎第xx个国际儿童节之际,我们二小师生欢聚一堂、隆重集会,欢度佳节。首先,我代表学校党支部、校委会预祝同学们节日愉快!祝愿你们学习进步、全面发展、身体健康、茁壮成长!同时,请允许我代表全校540名同学对关心孩子们成长的各级领导、各位家长、各位老师致以崇高的敬意并表示深深的感谢!
同学们,在过去的一年里,我们二小在上级领导的亲切关怀下,在各位热心家长的密切配合下,牢固树立“办和谐学校育合格人才”的办学理念,努力规范办学行为,不断提高教学质量,各项工作取得了可惜的成绩。在省市教育部门组织的竞赛活动中,我校共有28人获得一等奖,45人获得二等奖,69人获得三等奖,有63人的作品在市级刊物发表;在培优转差工作上全体教师狠抓落实,学生成绩大面积提高,得到社会和家长的认可。
同学们,今天你们是天真烂漫的孩子,明天将成为建设祖国的栋梁,因此,我希望你们从现在开始就能严格要求自己,练就一身过硬本领。过硬的本领是一个人成功的基础,你们一定要以强烈的求知欲和上进心,发奋读书,刻苦学习,打好知识基础,积极参加的课外校外活动,接触自然,了解社会,开阔眼界,增长见识,敢于创新,不断提高能力。在家庭做一个好孩子,在学校做一个好学生,在社会做一个好公民。为将来把祖国建设的更加繁荣富强做好全面准备。
同学们,儿童时代是美好人生的开端,远大的理想在这里孕育,高尚的情操在这里萌生,良好的习惯在这里养成,生命的辉煌在这里奠基。你们一定要加倍珍惜、加倍努力!我相信你们一定能够成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的四有新人,一定能够肩负起建设现代化中国的神圣使命。因为你们是最棒的!
最后预祝本次庆祝大会圆满成功!谢谢!